В Красноярске местные жители потребовали от Олега Дерипаски прекратить вредные выбросы

Жителям Красноярска нечем дышать, скандировали в минувший понедельник участники акции протеста, собравшиеся у стен краевого управления.

Вологда, 18 Февраля. /Cod35.ru/ Причем не из-за численности населения, хотя город-то – миллионник, а из-за того, что угольные электростанции Андрея Мельниченко и алюминиевый завод Олега Дерипаски выбрасывают а атмосферу миллионы тонн мельчайшедисперсной (частицы менее 2,5 микрометров) пыли.

Frankfurter Allgemeine Zeitung утверждает, что Красноярск из года в год сохраняет печальное лидерство среди городов с самым грязным воздухом в мире. Недалеко от него ушли Братск, Иркутск, Саяногорск и Богучаны, где Дерипаска также имеет алюминиевые производства. Следствием пренебрежения олигарха экологическими нормами стал рост онкологических заболеваний в крае. Правда, врио губернатора Александр Ус считает, что выбросы алюминиевого завода ни в какое сравнение не идут с выхлопами автомобилей, которых у жителей краевого центра стало ну просто неприлично много. Такую версию Ус преподнес и президенту Владимиру Путину, визит которого в Красноярск состоялся на прошлой неделе.

Почему Дерипаске вот уже 18 лет  удается выжимать из земли сибирской ее ресурсы по максимуму, ничего не возвращая краю и отравляя его жителей, знает Алексей Навальный. Недавно оппозиционер обнаружил в сетях (и поспешил поделиться находкой) фото, на которых высокопоставленный чиновник Сергей Приходько запечатлен на яхте Олега Дерипаски, в компании гостеприимного хозяина и развеселых девиц определенного сорта. Навальный, как всегда, оказался скор на выводы: это подкуп чиновника олигархом. Не замедлил с реакцией и Дерипаска: по его «наводке» Роскомнадзор «разорил» несколько сайтов Навального.

Источник: inosmi.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия