В Шекснинском районе появится частный музей швейных машинок

В Шекснинском районе весной 2016 года планируется открытие частного музея швейных машинок, в котором для начала будут представлены 55 экспонатов.

Вологда, 18 Ноября. /Cod35.ru/ В Шекснинском районе весной 2016 года планируется открытие частного музея швейных машинок, в котором для начала будут представлены 55 экспонатов.

Как сообщили корреспонденту Cod35.ru в Администрации Вологодской области, задумал открытие музея местный пенсионер Иван Пахолков. Первый экземпляр в его коллекции – швейная машинка «Зингер» 1886 года выпуска – появился после того, как мужчина нашел ее при сносе старого дома, а затем отремонтировал и привел в «приличный» вид. Остальные предметы коллекции пенсионер либо приобретал «с рук», либо получал в подарок от знакомых.

Сейчас все экспонаты хранятся в доме Пахолкова в Шексне, но к маю будущего года они «переедут» в строительный вагончик в деревню Соловарка. Кроме старинных швейных машинок, посетители музея смогут увидеть два патефона, один из которых принадлежал деду пенсионера, а другой им куплен у частного лица. На первых порах экскурсии по музею совершенно бесплатно будет проводить сам Пахолков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия