10 художников собрались на берегу Кумзеро на всероссийский пленэр

Вологда, 30 Июля. /Cod35.ru/ 10 художников собрались на берегу Кумзеро на всероссийский пленэр

Харовский район вновь стал местом проведения Российского пленэра. В этом году он посвящен памяти народного художника России Михаила Абакумова (1948-2010).

В пленере, который завершится 4 августа, принимают участие десять художников из Московской, Орловской и Вологодской областей. Пейзажных дел мастера поселились в деревне Назариха, что стоит на берегу озера Кумзеро.

«Один из первых харовских пленэров прошел в 1990-х годах по инициативе коломенского художника Михаила Абакумова. Он почти каждое лето приезжал в наши края, приглашал к себе в гости друзей-художников. Так, благодаря Михаилу Георгиевичу появилась традиции устраивать в Харовском районе пленэры, а также персональные и групповые выставки картин, созданных на вологодской земле. В ближайшее время гости района отправятся в деревню Синякова, где была дача Михаила Абакумова», — рассказала ИА «Вологда Регион» начальник управления культуры Харовского района Наталья Рябкова.

По традиции художники, приехавшие на пленэр в Кумзеро, передадут в дар в Харовскому историко-художественному музею одну из своих работ. Выставка пленэрных работ 2018 года отроется в Харовске в День города – 4 августа.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия