105 проектов из Вологодской области поборются за президентские гранты во втором конкурсе

Вологда, 20 Октября. /Cod35.ru/

Общая запрашиваемая сумма составляет более 170 млн рублей.

Самая большая сумма запрашиваемого гранта от Вологодской области (более 12,5 млн рублей) у проекта «#отходыVдоходы». Он предполагает проектирование и изготовление оборудования для переработки твердых и жидких бытовых, сельскохозяйственных, промышленных и других отходов с получением восполняемых энергоносителей. Заявка на самую маленькую сумму гранта по региону (90 тысяч рублей) поступила от проекта «Выявление потребностей семей, осуществляющих уход за родственником с неизлечимым заболеванием». Его главная цель – анализ ситуации с оказанием паллиативной помощи на территории Вологодской области и построение единой стратегии деятельности общественных организаций и органов государственной власти по оказанию помощи неизлечимым лежачим больным и родственникам, осуществляющим за ними уход.

Всего от Вологодской области было подано 114 заявок, что значительно выше показателей первого конкурса. На первый конкурс от Вологодской области было подано 69 заявок.

Всего же объединенным экспертным советом Фонда президентских грантов до независимой экспертизы было допущено 8606 проектов, представленных на второй конкурс.

В фонде отметили, что поданные на второй конкурс заявки стали качественнее проработаны. В частности, заявители стали чётче формулировать задачи проекта и его ожидаемые количественные и качественные результаты, подробнее расписывать план мероприятий, разумно подходить к составлению бюджета, мотивированно пояснять планируемые расходы.

Оценивать проекты будут 784 эксперта.

Итоги конкурса будут подведены 24 ноября.

Ознакомиться со всеми проектами второго грантового конкурса можно на официальном сайте Фонда президентских грантов.

Всего на второй конкурс было подано 9543 проекта из всех 85 регионов страны. 90 из них были отозваны заявителями, 847 были не допущены объединённым экспертным советом до независимой экспертизы как не соответствующие требованиям положения о конкурсе.

Справочная информация


3 апреля 2017 г. Президент Российской Федерации В.В.Путин возложил проведение конкурсов среди некоммерческих неправительственных организаций и предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества на единого оператора – Фонд президентских грантов.


По итогам первого конкурса 31 июля 2017 г. принято решение о выделении грантов Президента Российской Федерации на реализацию 970 проектов некоммерческих неправительственных организаций на общую сумму 2,25 млрд рублей.


Грантовый фонд второго конкурса превышает 4,5 млрд рублей. Его итоги будут объявлены 24 ноября 2017 г.


Общее число некоммерческих организаций-участников конкурсов за 2017 г. составляет 10407 – 4,9 % от всех зарегистрированных в России некоммерческих неправительственных организаций, соответствующих условиям конкурсов. Это значительно превышает число заявителей в прежние годы (5531 некоммерческая организация в 2014 г., 6514 – в 2015 г., 6878 – в 2016 г.).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия