109 проектов вологодских общественных организаций подали заявки на конкурс Президентских грантов

Вологда, 04 Апреля. /Cod35.ru/

Общественные организации Вологодской области заявили 109 проектов на первый конкурс Президентских грантов 2018 года. Традиционно, по активности участия вологодские НКО находятся на 2 месте по Северо-Западу, уступив только Санкт-Петербургу.

3 апреля 2018 года в Фонде президентских грантов состоялось заседание объединенного экспертного совета, на котором были рассмотрены результаты проверки проектов на соблюдение требований положения о конкурсе. По его итогам на независимую экспертизу направлены 8 357 проектов. Также объединенный экспертный совет увеличил сообщество экспертов конкурса до 802 профильных специалистов, общественных деятелей, ученых.

Как рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов, вологодские общественники заявили проекты по одиннадцати направлениям. «Самое популярное направление — охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни. На него заявлено 18 проектов. Это инициативы связанные с профилактикой различных зависимостей, развитием спортивных направлений, популяризацией здорового образа жизни. 17 проектов, подготовленных вологодскими НКО, предусматривают социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан. Третье место по количеству проектов делят направления по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства и поддержке проектов в области науки, образования, просвещения. От Вологодской области в них представлено по 14 проектов», — рассказал Евгений Богомазов.

Стоит отметить, что самую большую сумму гранта запрашивает общество инвалидов Вологодского района – почти 10 млн. рублей. Их проект направлен на создание условий для занятий плаванием для жителей района с ограниченными возможностями здоровья. Почти на 6 млн. рублей претендует вологодское отделение «Российского географического общества» на реализацию проекта по развитию познавательного и паломнического туризма в Вологодской области. Самая маленькая сумма у городской общественной организации «Федерация туризма города Вологды». Их проект направлен на организацию и проведение соревнований по ориентированию на спортивных картах на 10 различных дворовых площадках и пришкольных территориях Вологды.

Добавим, что итоги первого конкурса Президентских грантов будут подведены до 1 июня.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия