200 тонн иван-чая будут ежегодно выпускать в Череповце

Вологда, 29 Мая. /Cod35.ru/ 200 тонн иван-чая будут ежегодно выпускать в Череповце

Резидент ТОСЭР «Череповец» запустил новую производственную линию в рамках действующего производства чайных напитков. Презентацию инвестиционного проекта, который стал ещё одни брендом для города, провели в рамках выездного совещания депутатского корпуса под руководством главы города Маргариты Гусевой.

Прямо с полей — сразу в цех на переработку. Производство расположено на улице Белинского в Заягорбском районе.

«Кипрей, он же иван-чай, он же копорский чай, так принято на Руси называть это растение. Листья иван-чая собираем в Тарногском и Тотемском районах. Местные жители активно включаются в сбор полезной травы. Сейчас как раз настаёт сезон заготовки. Чтобы получить вкусный напиток, листочкам предстоит провялиться, скрутиться, просушиться и пройти ферментацию. На череповецкой площадке у нас линия фасовки продукта и логистический склад», — отмечает гендиректор компании Евгений Шадура.

Любой — крупнолистовой, будь то зелёный, чёрный или в гранулах — готов после сушки. Его взвешивают и фасуют. Для оттенка вкуса в некоторые упаковки кладут добавки ягод или трав: смородина, облепиха, чабрец и другие наименования.

Сейчас на череповецкой площадке готовы выпускать около 200 тон напитка в год. Увеличив производственную мощность и установив новую линию фасовки, предприятие заявилось на получение налоговых льгот как резидент Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец».

В настоящее время статус резидента ТОСЭР «Череповец» имеют 11 компаний, работающих в разных сферах экономической деятельности: от машиностроения до пищевой отрасли.

Сообщает Агентство городского развития Череповца.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия