Академическая хоровая капелла России хочет выступить в Софийском соборе Вологды

Вологда, 24 Мая. /Cod35.ru/ Академическая хоровая капелла России хочет выступить в Софийском соборе Вологды

Государственная академическая хоровая капелла России имени А. А. Юрлова выступила в Вологде. Концерт состоялся в рамках Х Открытого фестиваля православной культуры «Покровские встречи» памяти Святителя Игнатия (Брянчанинова), который в эти дни проходит в областной столице. 

Концерт состоялся в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Знаменитая хоровая капелла привезла в Вологду насыщенную программу, в которой соединились произведения русской и западноевропейской культуры от классиков до современных композиторов. 

 В исполнении коллектива на сцене концертного зала «Русский Дом» прозвучали произведения произведения Рахманинова, Свиридова, Фалика, Калинникова, Шебалина, Россини, Уитакера, Тормиса, Элгара, Портнова, а также русские народные песни. 

Наряду с сочинениями православной русской музыки, русских народных песен, сочинений российских композиторов мы исполняем сочинения современных композиторов. Например, такие сочинения, как «Мечты Леонардо о летающей машине» или «Заклятие железа». Интересно, что последнее произведение было написано в 1970 годах, когда существовала напряженность между Советским Союзом и Запада. Но это сочинение даже спустя 50 лет не потеряло своей актуальности. Так что программа очень разнообразная, включает в себя все стили, считает руководитель капеллы Геннадий Дмитряк.

Он отметил, что коллектив очень надеется приехать на Вологодчину снова, «чтобы вновь вдохнуть аромат старинного русского города». И по секрету добавил, что у коллектива есть мечта — выступить в Софийском Соборе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия