Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения по итогам работы за 2017 год

Вологда, 13 Декабря. /Cod35.ru/ Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения по итогам работы за 2017 год

Общественные предложения, сформированные по итогам реализации приоритетных проектов Народного фронта в 2017 году, были переданы высшему должностному лицу региона Олегу Кувшинникову в ходе встречи с активом регионального отделения ОНФ.

Открывая встречу, Олег Кувшинников отметил: гражданские институты и общественные организации Вологодской области принимают самое активное участие в реализации проектов и программ улучшения качества жизни.

Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения по итогам работы за 2017 год

«Предложения, которые вы передали мне в прошлом году, нашли свое отражение в конкретных поручениях. На сегодняшний день они исполнены более чем на 80%. Сегодня хочется обсудить результаты нашей совместной работы в 2017 году и наметить планы на следующий год. Показательно, что позиция ОНФ совпадает с инициативами, которые выдвигает Правительство Вологодской области для решения проблемных вопросов», — отметил Губернатор.

Позицию главы региона поддержал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Калясин. Он озвучил итоги реализации общественных предложений, переданных в Правительство Вологодской области по итогам прошлого года: из 13 инициатив, внесенных активом ОНФ, 8 реализованы Правительством области полностью и еще 3 частично.

Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения по итогам работы за 2017 год

«Это достойный показатель. Выработка общественных предложений и системный контроль их реализации являются очень эффективным механизмом, позволяющим решать проблемы региона», — убежден Валерий Калясин.

В частности, запущена новая школа в селе Никольский Торжок и новый Центр культурного развития в Кириллове, строительство новых ФАПов на территории региона ведется по типовым проектам, в государственные контракты, заключаемые в сфере поставок медицинских товаров, внесены изменения, позволяющие ужесточить контроль за качеством закупок.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Герман Титов в своем докладе отметил, что в 2017 году основная деятельность «фронтовиков» была направлена на реализацию приоритетных проектов организации. Так в рамках проекта «Генеральная уборка» на данный момент в Вологодской области ликвидировано 102 свалки из 173 нанесенных на интерактивную карту. В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ» капитально отремонтированы все дороги, попавшие в ТОП-10 по итогам голосования жителей региона на сайте «Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения по итогам работы за 2017 год

«Достигнуты значительные результаты и по остальным нашим проектам: «Центр мониторинга благоустройства городской среды», «Народная оценка качества», «Равные возможности детям». И главное, чего удалось добиться, — это выстраивание конструктивного диалога между общественными активистами и представителями исполнительных органов власти», — подчеркнул Герман Титов.

По итогам 2017 года общественные активисты передали в адрес исполнительной власти 13 новых инициатив, реализацию которых считают наиболее значимой. Предложения затрагивают конкретные адреса ликвидации несанкционированных свалок и капитального ремонта дорог, газификации ряда населенных пунктов, решения проблем национального парка «Русский Север», создания «зеленого щита» вокруг Вологды, а также других вопросов.

«Озвученные сегодня предложения абсолютно конструктивны и затрагивают конкретные проблемы вологжан. Все они будут отработаны», — заверил Губернатор.

Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения по итогам работы за 2017 год

Также на встрече было презентовано новое направление работы Народного фронта – «Молодежка ОНФ» — и представлены члены ее команды, вошедшие в состав регионального штаба на последней конференции.

«Совместно с вами нам необходимо развивать социальные лифты для нашей молодежи, чтобы вовлечь активных людей в реализацию проектов. Поэтому я предлагаю объединить усилия в реализации экологического проекта «Зеленый регион-35». Особенно актуально это в следующий год добровольчества и волонтеров, объявленный Президентом Владимиром Путиным», — добавил глава региона.

В завершение своего выступления Губернатор поддержал предложения общественных активистов, незамедлительно дав соответствующие поручения присутствовавшим на встрече заместителям.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия