Андомские добровольцы отстояли жилой дом от огня

Вологда, 28 Мая. /Cod35.ru/ Андомские добровольцы отстояли жилой дом от огня

26 мая 2019 года в 17 часов 04 минуты на пункт связи 35-й пожарно-спасательной части по охране г. Вытегра поступило сообщение о пожаре в поселке Октябрьский Вытегорского района.

Диспетчер ПСЧ-35 направила к месту пожара пожарные подразделения согласно расписанию выездов, а также сообщила о пожаре главе сельского поселения Андомское Валентине Клюшевой, которая в свою очередь организовала сбор добровольной пожарной дружины.

В 17 часов 15 минут добровольная пожарная дружина в составе 5 человек с мотопомпой и необходимым запасом рукавов первой прибыла к месту пожара.

По прибытию на место пожара было установлено, что горит деревянный хлев, расположенный на придомовой территории, создалась угроза перехода огня на соседние постройки и жилой дом.

Членами пожарной дружины была произведена установка мотопомпы на открытый водоем, осуществлена подача воды в очаг пожара и на защиту соседних строений. Благодаря грамотным действиям членов ДПД, им удалось продержаться до прибытия основных сил пожарной охраны и не допустить дальнейшего распространения пожара на близлежащие жилые дома и хозяйственные постройки.

Напомним, что добровольная пожарная дружина в п. Октябрьский была создана в марте 2019 года при совместной работе администрации сельского поселения Андомское и регионального общественного учреждения пожарной охраны «ДПК Вологодской области» в рамках реализации проекта «Добровольные пожарные сельской глубинки» при поддержке Фонда президентских грантов.

За последний месяц это второй случай участия добровольной пожарной дружины в тушении пожаров на территории сельского поселения. Первый раз добровольцы п. Октябрьский привлекалась к тушению пожара в деревянном жилом доме, произошедшем 05 мая 2019 года в д. Демино Вытегорского района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия