Арбитражный суд Вологодской области возглавил Игорь Чапаев

Вологда, 25 Октября. /Cod35.ru/ Арбитражный суд Вологодской области возглавил Игорь Чапаев

Указом Президента страны председателем регионального Арбитражного суда назначен Игорь Чапаев. Нового руководителя коллективу суда и Губернатору области сегодня лично представил Председатель Арбитражного суда Северо-Западного округа Сергей Маркин.

По словам главы региона Олега Кувшинникова, за последние несколько лет система Арбитражных судов Российской Федерации доказала свою эффективность, укрепив у предпринимателей и субъектов экономической деятельности чувство защищенности в решении хозяйственных споров, стимулируя добросовестную конкуренцию в бизнес-среде.

Предыдущий руководитель Евгений Хвостов занял свой пост в 2012 году и согласно действующему законодательству отработал максимально возможные два срока по шесть лет каждый. Под его началом Арбитражный суд стал одним из самых эффективных на Северо-Западе.

«Арбитражный суд Вологодской области отличается качеством и стабильностью своей работы. Коллеги всегда беспристрастны и справедливы, выносят свои решения в соответствии с нормами права», — подчеркнул Сергей Маркин.

Глава региона Олег Кувшинников выразил уверенность, что новый руководитель регионального Арбитражного суда продолжит традиции, заложенные его предшественниками.

«Игорь Александрович несколько лет отработал в должности арбитражного судьи, а это значит, что в нашей судебной системе сохранится преемственность. Уверен, что под вашим началом Арбитражный суд продолжит следовать принципам законности, информационной открытости и равенства организаций и граждан перед законом», — обратился Олег Кувшинников к Игорю Чапаеву.

Ежегодно Арбитражным судом рассматриваются десятки тысяч дел, в числе которых споры по договорам купли-продажи, о собственности, об исполнении государственных и муниципальных контрактов, споры о налогах, дела о банкротстве и многие другие. Поэтому без эффективно действующей системы арбитражного судопроизводства было бы невозможно создать благоприятный инвестиционный климат и условия для развития предпринимательства, убежден Губернатор.

Слова главы региона подтверждаются официальной статистикой: по сравнению с 2008 годом количество ежегодно рассматриваемых Арбитражным судом области исковых заявлений увеличилось почти в два раза и превысило отметку в 20 тысяч.

«Мы не фиксируем никаких жалоб на работу Арбитражного суда. Все дела ведутся профессионально и добросовестно, а решения принимаются в строгом соответствии с буквой закона», — констатировал Олег Кувшинников.

Арбитражный суд Вологодской области возглавил Игорь ЧапаевВ свою очередь Игорь Чапаев поблагодарил Сергея Маркина и Олега Кувшинникова за оказанное доверие, подтвердив свою готовность эффективно работать на благо Вологодской области и всей страны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия