Более 500 организаций отдыха для детей откроются летом в Вологодской области

Вологда, 28 Мая. /Cod35.ru/ Более 500 организаций отдыха для детей откроются летом в Вологодской  области

546 организаций отдыха и оздоровления планируют открыть свои двери для детей этим летом на Вологодчине. О подготовке к летней оздоровительной кампании доложил Губернатору на оперативном совещании его заместитель Олег Васильев.

«Ровно через неделю большинство школьников заканчивают учебный процесс и выходят на летние каникулы. В течение летней кампании мы планируем организовать отдых более 90 тысяч детей, — отметил Олег Васильев. — Сама подготовка началась после завершения оздоровительной кампании 2018 года. Все основные организационные вопросы решены, все необходимые нормативные акты приняты. Одна из задач – сохранение количества организаций отдыха и оздоровления и количества отдыхающих детей, и мы ее выполним».

32 тысячи детей отдохнут в лагерях Вологодчины, около 6 тысяч — за пределами области на берегах Черного и Азовского морей. Более 50 тысяч детей будут охвачены иными формами организованного отдыха.

В загородных лагерях будут организованы тематические смены. Примером является лагерь в Тотемском районе «Школа путешественников Федора Конюхова», где ребята изучают курс «Юного путешественника» и успешно применяют полученные знания на практике.

Одним из важных мероприятий оздоровительной кампании является трудовая занятость подростков. Так в Череповце уже третий год успешно привлекаются средства предприятий МУП «Электротранс» и ЗАО «ФосАгро»: ребята работают в БУЗ ВО «Череповецкая городская поликлиника №7», МБУК «Дворец химиков», МБУК «Музейное объединение».

Как отметил Олег Васильев, каждый год особое внимание уделяется организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: более 30 тысяч таких ребят или 55% указанной категории будут охвачены различными формами отдыха.

Перед началом оздоровительного сезона организации отдыха будут обследоваться специалистами межведомственных районных и городских комиссий, в состав которых войдут специалисты контрольно-надзорных органов, и только при соблюдении всех требований безопасности будут допускаться к работе. Такие проверки в Вологодской области уже стартовали с середины мая. На данный момент разрешения выданы 496 организациям – это 91%.

В Вологодской области сформирован и размещен на сайте Департамента социальной защиты населения области реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. В первую очередь, он существует для того, чтобы родители знали, что в лагерях созданы безопасные условия для пребывания детей.

Если лагерь не входит в реестр, тогда родитель должен задуматься, стоит ли отправлять туда ребенка.

«Наша главная задача — организовать безопасный, полноценный, интересный отдых детей и принять все необходимые меры по недопущению работы несанкционированных лагерей», — подытожил Олег Васильев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия