Более четырех тысяч юных вологжан в период весенних каникул отдохнули и укрепили здоровье

Вологда, 16 Апреля. /Cod35.ru/ Более четырех тысяч юных вологжан в период весенних каникул отдохнули и укрепили здоровье

В 96 организациях отдыха (в том числе в 3 загородных лагерях, 4 санаторно-курортных организациях, 86 лагерях с дневным пребыванием) отдохнули более 3,3 тысяч вологодских ребят. Кроме того, другими формами отдыха (слеты, экскурсии, творческие мастерские, занятия в клубах по месту жительства, физкультурно-массовые мероприятия и др.) охвачены более 1000 детей и подростков.

Все организации отдыха включены в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Вологодской области на 2019 год и соответствуют требованиям законодательства (имеют санитарно-эпидемиологические заключения, лицензии на осуществление медицинской деятельности, акты приемки и др.).

Организаторы отдыха постарались, чтобы отдых детей были полезным и насыщенным новыми впечатлениями. В организациях отдыха для ребят реализованы программы различной тематической направленности, чтобы каждый ребенок мог проявить свои способности, набраться сил и энергии для успешного завершения учебного года.

Так, с 25 по 31 марта в детском оздоровительном лагере имени А.Я.Яшина Никольского муниципального района для 40 девчонок и мальчишек проведена профильная военно-патриотическая смена «Юнармия». На смене опытными специалистами с ребятами проводились занятия в области начальной военной подготовки, туристско-краеведческой деятельности. Дети получили новые знания и умения, необходимые для участия в детско-юношеской оборонно-спортивной игре «Зарница», а также прошли обучение основам спортивного туризма и ориентирования.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия