Болгары открыли программу театрального фестиваля «Голоса истории» в Кириллове

Вологда, 21 Июня. /Cod35.ru/ Болгары открыли программу театрального фестиваля «Голоса истории» в Кириллове

Конференц-зал Кирилло-Белозерского музея-заповедника едва вместил всех зрителей, желающих посмотреть в рамках международного театрального проекта «Голоса истории» постановку болгарского театра «Трио» из города Бургас «Оттуда и отсюда».

Актеры Ивайло и Александра Эневы в одиннадцати музыкальных сценах, рассказывающих о красочном мире людей разных национальностей, показали свое умение работать со всеми категориями кукол, которые существуют в кукольном мире: от кукол-масок до марионеток. В постановке, режиссером которой является Христина Арсенова, не было произнесено ни одного слова. С помощью мимики и жестов артисты познакомили публику с Индией и Францией, Болгарией и Польшей, Испанией и Африкой…

Театр «Трио» достаточно молодой. Директор Пламен Андреев основал его всего семь лет назад. Тем не менее, за это время актеры театра успели поэкспериментировать в разных театральных формах, выступали с невербальными постановками во многих странах мира. Со своими интересными спектаклями они побывали в Лондоне, Оксфорде, Стамбуле, Софии и в Вологде.

В XX Международном театральном фестивале «Гулливер», прошедшем в Румынии, Ивайло Энев получил награду за лучшего актера. Кстати, участие болгарского коллектива в «Голосах истории» состоялось благодаря дружбе «Трио» с Вологодским театром кукол «Теремок». Знакомство двух театральных труп состоялось на одном из европейских фестивалей театров кукол.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия