Череповецкий «Алмаз» привез из Риги вторую победу

Вологда, 26 Октября. /Cod35.ru/

Повторный поединок чемпионата МХЛ между череповецким «Алмазом» и ХК «Рига» стал почти точной копией первого. Гости из Вологодской области весь матч владели инициативой, но воплотить свое превосходство в забитые голы вновь смогли всего в два раза.

Первый период матча в пригороде столицы Латвии выдался безголевым. Забитой шайбы зрителям пришлось ждать полчаса. У защитника «Алмаза» Ивана Рогова получился великолепный бросок от синей линии — 1:0. Почти сразу прибалты остались в меньшинстве, но череповчане не смогли воспользоваться таким подарком. В начале третьей двадцатиминутки лучший бомбардир дублеров «Северстали» Леонид Климов увеличивает отрыв от рижан – 2:0.

Победный для себя счет подопечные Заслуженного тренера России Евгения Ставровского сохранили до финальной сирены. Голкипер «Алмаза» Дмитрий Шугаев оформил третий с начала сезона «сухарь».

После 24 игр «Алмаз» занимает на «Западе МХЛ четвертое место, отставая от лидера чемпионата – питерского СКА-1946 на четыре очка.
4 и 5 ноября молодежная команда Череповца принимает дома «КРС Хэйлунцзян» из китайского города Харбина. Любопытная деталь – домашние игры клуб из КНР проводит на площадке ХК «Рига» — в Ледовом дворце Inbox.lv», расположенном в пригороде столицы Латвии – местечке Пиньки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия