Число претендентов на медали мини-футбольной Вологды сократилось до четырех

Вологда, 06 Апреля. /Cod35.ru/ Число претендентов на медали мини-футбольной Вологды сократилось до четырех

Определилась четверка команд Суперлиги мини-футбольного чемпионата города Вологды, которой в серии плей-офф предстоит разыграть комплекты наград высшего достоинства.

По словам главного судьи соревнования Артема Гисматулина, текущее первенство отличается от предыдущих бескомпромиссной борьбой, результативностью и зрительским интересом.

За несколько туров до финиша на четыре путевки в плей-офф претендовали шесть мини-футбольных коллективов из десяти. На первом месте финишировал в «регулярке» ФК «4 сада». Всего на одно очко отстал от него клуб «Кураж-ЛогоСофт». На третьей позиции оказался «Олимп — Центр СМ» из поселка Майский. Замыкает квартет — ЛОВДТ. Неожиданным можно назвать непопадание в четверку команды ВоГУ. Студенты в ряде матчей смотрелись весьма неплохо. К примеру, со счетом 6:5 они обыграли лидера — «4 сада». В нескольких поединках за ВоГУ играл Антон Колесов, являющийся игроком профессиональной команды Высшей мини-футбольной лиги России «Заря» (Якутск).

Серия плей-офф Суперлиги Вологды стартует 7 апреля. В СКК «Спектр» в 17.00 встретятся «4 Сада» и ЛОВДТ. В 18.00 на паркет выйдут игроки «Куража» и майского «Олимпа». Полуфинальная серия пройдет до двух побед. Ее победители 14 апреля в 16.00 поборются в «Спектре» за золотые медали. В этот же день неудачники полуфиналов выяснят, кому из них достанутся награды бронзового достоинства.

В этом сезоне было установлено сразу несколько рекордов Суперлиги.

Уроженец Сокола, воспитанник ДЮСШ «Сухона» Евгений Сиряков, играющий за команду «Олимп — Центр СМ» из поселка Майский», набрал в 18 матчах по системе «гол+пас» 70 очков (58 голов +12 точных передач).

А игрок команды «4 сада» Алексей Шихов с 28 голевыми пасами вышел на первое место в списке лучших ассистентов Суперлиги последнего времени.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия