«Цветы» Алекса Долля навсегда вернутся в Вологду

Вологда, 17 Июля. /Cod35.ru/ «Цветы» Алекса Долля навсегда вернутся в Вологду

Российско-швейцарский художник Алекс Долль, выставка работ которого «Цветы. Впечатление. Алекс Долль» работает в Вологодском кремле с 13 июля, принял решение безвозмездно передать одну из своих работ в фонды Вологодского музея-заповедника. Правда учреждение культуры получит такой подарок совсем не скоро – после того, как «Цветы» совершат экспозиционное турне по России.

«Эта выставка премьерная, работы нигде не экспонировались. Вологодская публика по-доброму, любезно нас приняла, все мы наслаждались моментом вернисажа. Для меня большая честь и радость передать одну из работ этой серии в фонды Вологодского музея. Эта работа была написана в Москве во время перформанса рядом с Третьяковской галереей в парке Музеон совместно с парфюмерным домом M. Micallef», — рассказал художник в видеообзоре для своей страницы в Facebook.

Отметим, что пока художник точно не решил, какую именно картину он передаст в фонды Вологодского государственного музея-заповедника. Известно, что на ней будет стоять автограф автора. Таковых на выставке в Вологде экспонируется всего три.

«Проект «Цветы. Впечатление. Алекс Долль» после Вологды отправится в Оренбург, на родину художника. Затем выставка откроется на границе Европы и Азии — в Екатеринбурге. После этого работы вернутся в крупные центральные и северо-западные российские города, среди которых Москва и Санкт-Петербург. Сразу после столичных вернисажей «Цветы» увидят на Ямале. С правого берега Оби «цветочные» работы отправятся на российский юг. Финишем российского путешествия выставочного проекта станет Кострома. Только после этого с родины Снегурочки одна из картин вернется в края Деда Мороза — на Вологодчину», — рассказала ученый секретарь Вологодского музея-заповедника Ольга Лескова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия