Директор Вологодского научного центра РАН Александра Шабунова включена в состав Совета при Президенте РФ по науке и образованию

Вологда, 11 Января. /Cod35.ru/ Директор Вологодского научного центра РАН Александра Шабунова включена в состав Совета при Президенте РФ по науке и образованию

Совет по науке и образованию является консультативным органом, информирующим главу государства о положении дел в науке, технологиях и образовании. От регионов в Совет включены только два человека: директор Вологодского научного центра РАН Александра Шабунова и ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков. Представитель Вологодской области попал в Совет впервые, и это является значимым событием как для развития Вологодского научного центра РАН, так и для всей науки в регионе в целом.

25 декабря 2018 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о внесении изменений в состав Совета по науке и образованию. Согласно документу в Совет вошли новые представители научных учреждений и вузов: ректор Московского института электронной техники Владимир Беспалов, зав. лабораторией нанобиотехнологий Московского физико-технического института Максим Никитин, врио директора Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Вавилова Елена Хлесткина, ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков, директор Вологодского научного центра РАН Александра Шабунова.

Совет при Президенте РФ по науке и образованию был создан 30 августа 2004 г. Председатель Совета – В.В. Путин. Основные функции: информирование главы государства о положении дел в сфере науки, технологий и образования, обеспечение его взаимодействия с научными организациями и образовательными учреждениями, деятелями науки и образования, выработка предложений Президенту РФ по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики, государственной политики в области образования.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия