Два социальных проекта вологжан стали лауреатами престижного всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2017»

Вологда, 16 Февраля. /Cod35.ru/ Два социальных проекта вологжан стали лауреатами престижного всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2017»

Торжественная церемония награждения состоялась в Сочи, в рамках Российского инвестиционного форума.

Проект «Социокультурная адаптация детей мигрантов к русской культуре», который реализуется в Вологде учебно-информационным центром «Сократ», признан лучшим социальным проектом в специальной номинации Фонда «Навстречу переменам».

По словам руководителя центра «Сократ» Ирины Кузнецовой, проект вологжан может работать не только в  Вологде, но и по всей стране: «Социальные связи и общение детей мигрантов ограничивается в лучшем случае рамками национальной диаспоры. Они, как правило, не посещают учреждения дополнительного образования. Целью нашего проекта стали не только занятия по изучению русского и иностранных языков, походы в музеи, развивающие мастер-классы, но главное —  обмен культурными традициями и опытом между детьми разных национальностей, интеграция детей переселенцев в условия российской действительности».

Два социальных проекта вологжан стали лауреатами престижного всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2017»

Еще один проект вологжан стал победителем в номинации «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности». Это проект Интерактивный музей «Галинские паруса», реализуемый под руководством Сергея Токарева в д. Галинское Череповецкого района. Посетители музея знакомятся с основами деревянного судостроения от примитивного плота и долблёнкой лодки до Поморского коча (корабля 12 метров). Причем гости не только узнают об истории судостроения, но и активно участвуют в программе, делают лодку, стреляют из пушек, запускают ракеты, гребут, ставят паруса и многое другое. 

Справочно:

Всероссийский Конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив (АСИ), а также Общественной палатой РФ.

Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Первый Конкурс «Лучший социальный проект года» состоялся в 2015 году, в котором приняли участие 15 субъектов РФ, предоставив в оргкомитет более 60 проектов социального предпринимательства. В 2018 году на конкурс было подано более 600 заявок.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия