Две работы Камерного театра Вологды победили на челябинском фестивале

Вологда, 13 Марта. /Cod35.ru/ Две работы Камерного театра Вологды победили на челябинском фестивале

Камерный драматический театр города Вологды стал двойным лауреатом VII Международного фестиваля-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА», который завершился на днях в Челябинске.

Постановки вологодского режиссера Якова Рубина — «Любка» и «Опять об Пушкина» завоевали награды одного из  самых престижных фестивалей камерного формата на пространстве бывшего СССР.

Всего зрители и члены жюри увидели 14 спектаклей театральных трупп России, Белоруссии, Казахстана, а так же Израиля и Ирана. Интересно, что оба вологодских спектакля были показаны в Челябинске по два раза — зал Нового Художественного театра Челябинская не смог вместить всех желающих зрителей в один показ.

«Фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» был и остается одним из лучших фестивалей мира по критериям творческой атмосферы, профессионального развития и художественного диалога. Руководитель фестиваля Евгений Гельфонд не только гениальный режиссер, но и блестящий организатор, Человек театра с большой буквы», — заявил ИА «Вологда Регион» в телефонном разговоре режиссер Камерного драматического театра Вологды Яков Рубин.

Напомним, Камерный драматический театр Вологды неоднократно участвовал в фестивале «CHELоВЕК театра». В прошлом году моноспектакль «Это я — Эдит Пиаф» в исполнении Заслуженной артистки России Ирины Джапаковой был отмечен наградой челябинской лаборатории. В 2018 году лауреатом фестиваля стал также спектакль Якова Рубина «Двенадцатая ночь, или Что угодно» в исполнении Кустанайского областного русского драматического театра из Казахстана.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия