Еще один подросток – участник проекта «Хочу жить в семье» нашел приемных родителей

Вологда, 10 Апреля. /Cod35.ru/ Еще один подросток – участник проекта «Хочу жить в семье» нашел приемных родителей

Еще одному участнику проекта «Хочу жить в семье», Никите М., в апреле исполняется 15 лет. Лучшим подарком мальчику станет, конечно же, радостный поворот в его жизни: Никита обрел новый дом и заботливых родителей – теперь он будет жить в приемной семье.

Проект «Хочу жить в семье» реализуется с декабря 2017 года социальным отделом Вологодской епархии в партнерстве с Департаментом социальной защиты населения области с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

За четыре месяца реализации проекта создано 12 видеоанкет о подростках – воспитанниках вологодских центров помощи детям-сиротам. Участники видеосюжетов – мальчики и девочки, разного возраста, иногда это братья и сестры, которых нельзя разлучать – дети привязаны друг к другу.

Кто-то из них обладает крепким здоровьем и увлеченно занимается спортом, завоевывая медали, а кто-то имеет ограничения по здоровью, и ежедневно мужественно преодолевает свой недуг, что само по себе – уже победа. У ребят разные способности к учебе, разные интересы и увлечения, но объединяет их всех одно: детская потребность в любви, поддержке, ласке, семье. И эта потребность естественна и закономерна: лишенные родительской любви дети (а такое случается и с детьми, воспитывающимися в семьях) испытывают психологическую травму, и это мешает становлению их личности, не позволяет полноценно развиваться и реализовывать себя.

«Для нас, участников, каждый ребенок, о котором снимается видеоролик, становится почти что родным, – делится Елена Золотова, тележурналист съемочной группы проекта. – Поэтому все испытывают особое, смешанное чувство, когда узнают о том, что еще один герой видеосюжета взят в приемную семью. Это и радость за ребенка – стал кому-то нужен, получил шанс на счастливое детство и уверенное будущее. Это и чувство огромной признательности, уважения к приемным родителям, вышедшим из «зоны комфорта» собственной жизни, чтобы совершить чудо – подарить детство чужому ребенку. Это и ожидание такого же чуда по отношению к другим детям – участникам видеороликов, ведь они продолжают пока жить в Центрах помощи детям, надеясь обрести свой дом. И тревога – кто знает, оправдаются ли их надежды? Поживем – увидим, а пока – работа над видеоанкетами «Сироты Вологодчины ищут семью» будет продолжена».

Анкета Никиты удалена из просмотра, но остальные анкеты детей можно найти на сайте проекта Вологодской епархии «Хочу жить в семье» http://needfamily.ru и в группе Департамента социальной защиты населения области ВКонтакте: vk.com/dszn_vo .

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия