Фестиваль «Чагода — родина серых щей» вошел в топ-10 лучших гастрономических событий сентября

Вологда, 03 Сентября. /Cod35.ru/ Фестиваль «Чагода - родина серых щей» вошел в топ-10 лучших гастрономических событий сентября

Рейтинг лучших гастрономических фестивалей и праздников, популярных у туристов в сентябре 2018 года представило аналитическое агентство ТурСтат. Он был составлен по результатам анализа уникальности и посещаемости гастрособытий месяца.

4-й Межрегиональный мультифестиваль кулинарного искусства «Чагода — родина серых щей» пройдет в Чагоде 15 сентября. Чагодощенский край, признанный родиной серых щей, был нанесен на «Вкусную карту России» в 2015 году. В программе фестиваля — театрализованное представление, Белобычковская ярмарка, гастрономический квест «Серые щи на ярмарке ищи», гастрономический театр и мастер-класс по рубке крошева и варке серых щей.

Помимо чагодощенского фестиваля в первую десятку популярных у туристов гастрономических фестивалей и праздников в сентябре вошли такие события, как Фестиваль «Свияжская уха» в Свияжске (Татарстан), фестиваль Мичуринского яблока в Мичуринске (Тамбовская область), фестиваль «МедовухаFest» в Суздале (Владимирская область), молочный фестиваль «За Окой пасутся КО…» в Коростово (Рязанская область), День Арбуза в Астрахани, фестиваль «Лукова Ярмонка» в Ростове Великом (Ярославская область), фестиваль камчатского краба «Держи краба» во Владивостоке, фестиваль кавказской кухни «Аджика» в Ессентуки (Ставропольский край) и фестиваль клюквы в Весьегонске (Тверская область).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия