Фестиваль «День коня» прошел под Вологдой

В деревне Ерофейка под Вологдой прошел масштабный праздник – фестиваль «День коня».

Вологда, 27 Февраля. /Cod35.ru/ В деревне Ерофейка под Вологдой прошел масштабный праздник – фестиваль «День коня». Мероприятие, на которое съезжаются тысячи гостей не только из разных регионов России, но и из других государств, состоялось в этом году уже в тринадцатый раз. В рамках фестиваля прошли гонки русских троек, заезды на мотоциклах и автомобилях, взятие снежной крепости, рыцарский турнир, а также много других интересных событий.

Посмотреть на праздник, проходивший в Вологодском районе, удалось корреспонденту портала cod35.ru. Место для проведения «Дня коня» было выбрано неслучайно. На сегодняшний день Вологодский район является единственным местом в северной части России, в котором действует большое государственное конное производство – конезавод «Вологодский». Он имеет богатые традиции, накопленные за десятилетия, – в 2015-ом году конезавод отпраздновал свое пятидесятилетие.

Одним из гостей фестиваля стал губернатор региона Олег Кувшинников. Он поздравил участников с праздником и отметил, что конь издавна символизирует удачу и благосостояние. Глава области также подчеркнул, что этот уникальный фестиваль уже давно перешагнул границы Вологодчины – например, в этом году его участниками стали не только россияне, но и жители других стран.

Ключевым событием фестиваля стали соревнования русских троек – уникальные гонки, не имеющие аналогов в мире. Этот оригинальный вид спорта, тесно связанный с исконными русскими традициями, активно развивается в последние годы. Участниками соревнований в Вологодской области стали представители разных российских регионов. По традиции, награды были разыграны в двух номинациях. Опытные участники, в том числе те, кто выигрывал или занимал призовые места на соревнованиях, боролись за Большой кубок. Получить Малый кубок могли новички – те, кто только недавно открыл для себя гонки на русских тройках и еще не имеет большого опыта выступления на подобных соревнованиях.

В рамках фестиваля были устроены и гонки «железных коней» – зрелищные заезды на мотоциклах, снегоходах, автомобилях-внедорожниках. «Мы проводим праздник просто, но с душой. В этом году подготовили яркую, зрелищную программу», – рассказал присутствовавший на фестивале руководитель Вологодского района Александр Гордеев.

Помимо заездов, в рамках «Дня коня» были организованы и другие интересные мероприятия. Например, гости фестиваля могли посмотреть на эпичное взятие снежной крепости. Представители клубов реконструкции приготовили для вологжан и гостей региона настоящий подарок – зрелищный рыцарский турнир. Также в программу праздника входил концерт фольклорных коллективов.

«Фестиваль очень понравился. Гонки троек я увидел сегодня впервые – интересно и очень необычно», – поделился один из гостей праздника. Среди тех, кто решил присоединиться к фестивалю, были жители и гости Вологодского района разных возрастов. Организаторы позаботились о том, чтобы каждый нашел на этом празднике занятие по душе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия