Фестиваль «Кирилло-Белозерская осада» вошла в пятерку лучших культурных событий начала лета

Вологда, 06 Июня. /Cod35.ru/ Фестиваль «Кирилло-Белозерская осада» вошла в пятерку лучших культурных событий начала лета

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных у туристов культурных событий и фестивалей в России в начале лета.

В ТОП-5 фестивалей вошел и военно-исторический фестиваль «Кирилло-Белозерская осада», который ежегодно проходит в Кириллове.

В этом году он состоится 11 — 12 июня в стенах Кирилло-Белозерского музея-заповедника. В программе фестиваля — реконструкция обороны Кирилло-Белозерского монастыря, полевое сражение, историческое дефиле, средневековая ярмарка и конные турниры. В прошлом году «Кирилло-Белозерскую осаду» посетили 8 тысяч человек, не меньше ожидают и в текущем.

Среди самых популярных также платоновский фестиваль искусств в Воронеже, музыкальный фестиваль П.И. Чайковского в Клину (Московская область), фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» в Выксе (Нижегородская область), военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» в Новосибирской области, фестиваль уличных театров в Архангельске, театральный фестиваль «Толстой Weekend» в Ясной Поляне (Тульская область), фестиваль народного творчества «Золотая ладья» в Касимове (Рязанская область), фестиваль «Самотлорские ночи» в Нижневартовске (ХМАО) и «ХудожникФест» в Ельце (Липецкая область) вошли в первую десятку лучших культурных фестивалей июня.

Рейтинг культурных фестивалей начала лета составлен по результатам анализа уникальности и посещаемости июньских событий.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия