Главные ели Вологды установили на площадях города

В первый день зимы в Вологде были установлены символы наступающих новогодних праздников – главные городские ели. Лесные красавицы высотой почти в двадцать метров теперь украшают две площади – Революции и Кремлевскую.

Вологда, 03 Декабря. /Cod35.ru/ В первый день зимы в Вологде были установлены символы наступающих новогодних праздников – главные городские ели. Лесные красавицы высотой почти в двадцать метров теперь украшают две площади – Революции и Кремлевскую. После установки главных елей Вологды практически сразу же будет начато их декоративное оформление, поэтому уже скоро вологжане смогут увидеть их во всей красе.

Корреспондент cod35.ru понаблюдал за тем, как устанавливали ель на площади Революции. Для этого участка специалистам удалось подобрать дерево действительно «королевских» размеров – около 19 метров в высоту и примерно 10 метров в обхвате, диаметр ствола более 50 см. Найти такую красавицу удалось в лесах в окрестностях села Новленского. Глава МУП «Вологдазеленстрой» – муниципального предприятия, ответственного за установку городских елей – рассказал о том, как выбирали деревья. «Искали елочку долго, почти три недели. Ходили с лесниками по делянкам», – пояснил Алексей Шидловский.

В тот же день вторая главная елка появилась на Кремлевской площади. Это дерево было найдено на той же новленской делянке – по высоте и красоте оно ничуть не уступает первой главной ели. Предновогоднее украшение Вологды не исчерпывается установкой двух главных символов праздника. Помимо них в ближайшие дни в городе появятся еще 14 крупных елей – они будут установлены в разных микрорайонах, чтобы полюбоваться на новогодних красавиц могли все вологжане. Высота этих елей составит 10-15 метров.

Глава городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Мусихин рассказал о том, что все 14 елок появятся в Вологде уже в первой декаде месяца. При этом процесс праздничного украшения деревьев будет производиться сразу же: «Это касается как главных елей, так и елей в микрорайонах города», – добавил Антон Мусихин.

В этом году для украшения основных городских елок будут использовать уже известные вологжанам большие шары, цветные гирлянды и снежинки. А для декорирования четырнадцати праздничных деревьев в микрорайонах было решено использовать игрушки, изготовленные вологодскими школьниками. Каждую елку украсят около ста сделанных своими руками игрушек. Так как работа предстоит большая, во многих школах она уже началась.

Например, ученики пятой школы уже подготовили первую часть поделок, которые скоро украсят новогоднюю елку. Школьники с интересом занимаются украшением родного города и охотно делятся секретами изготовления хороших елочных игрушек. «За основу мы решили взять обезьяну, так как 2016 год – это год обезьяны», – рассказал один из школьников. «Игрушки должны быть обязательно большими, чтобы их всем было хорошо видно», – отметила ученица школы № 5.

Недавно глава Вологды Евгений Шулепов призвал горожан готовиться к любимому зимнему празднику всем вместе. Уже сейчас можно заметить, что призыв мэра услышали многие вологодские предприниматели – витрины магазинов и фасады зданий уже активно украшаются. Скоро работа будет развернута и в городских дворах – здесь сотрудники УК будут устанавливать елки по заявкам жителей. А поставить лесную красавицу дома можно будет во второй половине декабря, когда в Вологде начнут работать елочные базары.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия