Гости Тотьмы смог полюбоваться на Сухону из «Резного окна»

Вологда, 20 Июля. /Cod35.ru/ Гости Тотьмы смог полюбоваться на Сухону из «Резного окна»

«Культурный квартал» Тотьмы продолжает пополняться различными арт-объектами. Не так давно территорию на высоком берегу Сухоны у церкви Успения Богородицы, в котором размещается музей церковной старины, украсили шесть скамеек с пословицами-пожеланиями. А 19 июля рядом с памятником черной лисице, в рамках проекта «Уголок на Сухоне», установили новый арт-объект – «Резное окно».

Напомним проект «Уголок на Сухоне» реализуется Тотемским музейным объединением, Администрацией Тотемского муниципального района и коллективом Петровской детской художественной в рамках конкурса проектных идей «Культурный город», организованного при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

По словам директора Тотемского музея Алексея Новоселова, идея о создании в Тотьме памятного знака «Резное окно» была впервые высказана педагогом Петровской школы Натальей Селяниной еще в 2015 году, но только спустя три года удалось воплотить планы в жизнь. Резное окно символизирует тот факт, что Тотьма является городом, в значительной мере сохранившим деревянную историческую застройку. Теперь у тотьмичей и гостей города появится еще одно место, с которым все фотографируются.

В планах тотьмичей открытие у музея церковной старины «театральной скамейки», посвященной юбилею Тотемского народного театра, и «литературного дворика» рядом с центральной библиотекой.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия