Государственная программа, направленная на поддержку инициатив граждан, вынесена на общественное обсуждение

Вологда, 12 Октября. /Cod35.ru/

В ряде СМИ появилась информация о том, что Вологодская область потратит больше миллиарда рублей на вовлечение молодежи в политику. Она связана с тем, что на общественное обсуждение вынесена концепция государственной программы «Создание условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи на 2021-2025 годы».

В действительности госпрограммой запланированы мероприятия по предоставлению субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям и гражданам на реализацию общественных проектов, оказанию поддержки молодым предпринимателям, развитию молодежного самоуправления, реализации патриотических программ, предотвращению межнациональных конфликтов, финансовой поддержки местного самоуправления и пр.

Реализация документа позволит поддержать инициативы активных граждан, решить острые социальные вопросы, а также инвестировать дополнительные денежные средства в инфраструктуру муниципальных образований.

На создание условий для вовлечения граждан в решение вопросов развития области и поддержку общественных и молодежных инициатив миллиард рублей планируется направить не за один года, а за пять лет. В среднем ежегодно на эти цели запланировано порядка 200 миллионов рублей. Однако, цифры, заложенные в документе, не являются окончательными, они будут корректироваться в соответствии с бюджетом региона на очередной финансовый год.

 

В структуре государственной программы пять подпрограмм:

«Молодежь Вологодчины»;

«Патриотическое воспитание граждан»;

«Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Вологодской области»;

«Реализация государственной национальной политики Российской Федерации в Вологодской области»;

«Развитие местного самоуправления как общественного института эффективного управления территориями».

 

В частности, в 2021 году средства, предусмотренные в госпрограмме, распределяются следующим образом:

— 32 млн. рублей на поддержку социально-значимых проектов общественных организаций;

— порядка 70 млн. рублей – на поддержку органов местного самоуправления;

— 28 млн. рублей – на организацию и проведение молодежных форумов, фестивалей;

— более 7 млн. рублей – на организацию допризывной подготовки молодежи;

— более 50 млн. рублей — на различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, развитие институтов гражданского общества.

Более подробно изучить проект государственной программы и направить свои предложения можно на официальном сайте Правительства Вологодской области – http://vologda-oblast.ru/obshchestvennoe_obsuzhdenie_npa/statya/1712270/

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия