Губернатор области Олег Кувшинников наградил лучших металлургов

Вологда, 13 Июля. /Cod35.ru/


Представителей металлургической отрасли чествовали сегодня в Череповце. С профессиональным праздником их поздравил глава региона Олег Кувшинников. Подарком сотрудникам меткомбината стал большой гала-концерт в Ледовом дворце, а лучшие из них получили заслуженные награды.

«День металлурга во всем мире отмечают сотни тысяч человек. Это праздник героев нашего времени, которые делают очень важную работу. Ведь металлургия – это оплот российской экономики, она вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие регионов и всей страны. Металлургия производит продукцию, которая востребована не только в России, но и за рубежом, — приветствовал участников торжества Олег Кувшинников. – Без череповецкого металла невозможно представить ни одну отрасль отечественной экономики. Это машины, механизмы, суда, железные дороги, теплоходы — все, что мы видим перед собой, и все, что мы держим в руках».

Как подчеркнул Губернатор, вклад череповецких металлургов невозможно переоценить. Именно они в далеком 1955 году, выдав на-гора первую тонну чугуна, начали поднимать экономику центра и северо-запада страны.

«Наш металл очень востребован на важнейших объектах России – мостовых сооружениях, олимпийских стройках, а также стадионах, где проходит Чемпионат мира по футболу. Честь и хвала вам, металлурги, за ваши трудовые подвиги. Я сам потомственный металлург, в этой сфере отработал больше 20 лет, поэтому знаю, насколько тяжел этот труд, — обратился к землякам   Олег Кувшинников. – Могу с уверенностью сказать: компания «Северсталь» — одна из самых эффективных в стране и мире. Это национальный лидер по производству металлопроката высочайшего качества, за что хочу выразить благодарность работникам от имени Правительства и от себя лично».

Лучшим металлургам глава региона сегодня вручил высокие награды. В общей сложности их получили 45 человек. Это менеджеры, калильщики, слесари, токари, сталевары, инженеры, волочильщики, диспетчеры, электромонтеры, сварщики. Все они были отмечены Почетными грамотами, Благодарственными письмами Губернатора области, а еще пять работников — Благодарностью Президента РФ.

После церемонии Олег Кувшинников признался, что очень скучает по металлургии – производству, планам, тоннам выработки. Он поблагодарил семьи металлургов, которые поддерживают своих мужей,

отцов и сыновей в их тяжелом труде, а также передал привет всем сотрудникам меткомбината.

«Столь серьезных успехов можно достичь только вместе, единым коллективом. Поэтому хочу пожелать «Северстали» дальнейшего процветания. Это крупнейший налогоплательщик региона, от которого во многом зависит жизнь Вологодчины и вологжан. Я всегда буду помнить, что я металлург, а бывших металлургов не бывает», — отметил Губернатор.

Торжество продолжилось в Ледовом дворце, где металлургов поздравил председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов: «Сегодня «Северсталь» в целом очень динамично развивается, мы видим хорошие финансовые и производственные результаты. Отрадно видеть, что эти результаты все больше и больше прирастают усилиями нашего коллектива. Хочу сказать большое спасибо нашим коллегам, ветеранам, нашим поставщикам и потребителям. С праздником! Здоровья, счастья, успехов и удачи».

Глава региона Олег Кувшинников пожелал металлургам стального здоровья, железного мужества и горячего огня в сердце.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия