Исполнять новогодние желания россиян Деду Морозу помогают волонтёры со всей страны

Вологда, 25 Декабря. /Cod35.ru/ Исполнять новогодние желания россиян Деду Морозу помогают волонтёры со всей страны

Сегодня Российский Дед Мороз в рамках Новогоднего путешествия остановился в Вологде. С утра он ответил на вопросы журналистов области в Вологодском Кремле. Активное участие в пресс-конференции приняли и самые юные корреспонденты – ученики творческой студии «Школа журналистики».

Исполнять новогодние желания россиян Деду Морозу помогают волонтёры со всей страны

«Наше путешествие поддерживают волонтеры со всей страны, — рассказал Зимний волшебник. — Дарить подарки, организовывать мероприятия по пути следования нам помогают ребята: студенты вузов и работающая молодежь. У нас с ними много общего! Ведь если мой девиз — «Твори добро», то лозунг волонтёров — «Добро нужно творить не по календарю». И в целом хочу отметить: дети и взрослые с каждым годом становятся все мудрее. Такой вывод я делаю, читая многочисленные письма из всех уголков страны. Все чаще россияне просят меня о подарках не для себя, а для других».

Исполнять новогодние желания россиян Деду Морозу помогают волонтёры со всей страны

На сегодняшней пресс-конференции Дед Мороз рассказал о своем традиционном предновогоднем путешествии. В этом году оно охватывает Россию c севера до юга, множество городов: Красноярск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, Воронеж, Тула, Санкт-Петербург, Череповец, Вологда, Ярославль и Москва.  

В каждом городе волшебник посещает социальные учреждения и больницы, вместе с помощниками устраивает праздник для всех жителей, пресс-конференцию, а также исполняет заветные желания ребят из многодетных и малообеспеченных семей, приславших свои письма в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге и на почту dedmoroz@ntv.ru.

Журналисты в Вологде задали гостю множество вопросов. В частности, поинтересовались тем, как встретила его Вологда и другие города, в которых он побывал. Ну а самых юных участников интересовало то, как зимний волшебник доставляет подарки в новогоднюю ночь, наряжает ли он свою елку и загадывает ли сам желание.

Исполнять новогодние желания россиян Деду Морозу помогают волонтёры со всей страны

После сегодняшней пресс-конференции Зимний волшебник планирует встретиться с вологодскими школьниками и главой региона Олегом Кувшинниковым в Стризнево, а также посетить один из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, Дед Мороз вручит подарки одной из многодетных семей и девочке с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, что Российский Дед Мороз из Ве­ликого Устюга вместе с командой НТВ путешествует по России уже третий года подряд. Организаторами масштабного проекта выступают Правительство Вологодской области, компании НТВ и РЖД.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия