Киношный Мессинг удивил вологжан оригинальным прочтением «Пиковой дамы»

Вологда, 12 Июля. /Cod35.ru/ Киношный Мессинг удивил вологжан оригинальным прочтением «Пиковой дамы»

Уникальную возможность прикоснуться к пушкинской классике в исполнении народного артиста России Евгения Князева предоставил вологжанам Х Театрально-концертный сезон «Лето в Кремле». Накануне, 10 июля в концертном зале «Русский Дом» ведущий актер Государственного академического театра имени Вахтангова выступил с моно-спектаклем «Пиковая дама».

Отметим, что ректор Театрального института имени Щукина не в первый раз гостит на Вологодчине. В 2010 году он в рамках театрального фестиваля «Голоса истории» вместе с народным артистом СССР Василием Лановым привез в Вологду спектакль «Посвящение Еве». Многие вологжане, заочно знакомые с Евгением Владимировичем по главной роли в сериале «Вольф Мессинг: видевший сквозь время» именно тогда открыли для себя незаурядный талант Князева. Непостижимая энергетика актера, тембр и интонации его голоса в моноспектакле «Пиковой дамы» только укрепили это мнение.

«Одно только появление Евгения Князева на сцене «Русского Дома» во фраке с темно-красным жилетом под тревожную музыку и фразу «Александр Пушкин. Пиковая дама» заставило зрителей целиком погрузиться в сложную и драматичную историю игрока Германна, одержимого тайной трех карт. При рассказе актер использовал не только звуковую палитру, но свою пластику, преображаясь то в обманутую Лизу, то в вальяжного Чекавинского. В нужный момент в его руках появлялся не хитрый, но очень важный для восприятия действа реквизит: очки, часы, карты, банкноты, письма»,- поделился с ИА «Вологда Регион» вологодский театрал Александр Сазонов

Стоит отметить, что актер прочитал пушкинское творение без каких-либо сокращений, но при этом все в текст новизну. Он завершил свое повествование теми, чем начал – фразой «Александр Пушкин. Пиковая дама. Пиковая дама означает тайную недоброжелательность», чем вызвал продолжительные аплодисменты зала.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия