Комплексная система экстренного оповещения заработала в зонах возможного подтопления в Великоустюгском районе

Вологда, 06 Сентября. /Cod35.ru/ Комплексная система экстренного оповещения заработала в зонах возможного подтопления в Великоустюгском районе

На территории области завершены работы по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения. Ранее в регионе были определены три зоны, где необходимо установить данную систему. Она уже есть в Вологде и Череповце – в зонах возможного химического заражения.  Сегодня ее ввели в эксплуатацию в Великоустюгском районе. 

«Раннее Губернатор области  Олег Кувшинников дал поручение установить новую комплексную систему экстренного оповещения населения в Великоустюгском районе – в зонах подтопления: в границах Великого Устюга и Красавино. Работы завершены. Сегодня в Великом Устюге работает комиссия, которая принимает эту систему, вводит ее в эксплуатацию, проверяет, как она работает. Раньше на данной территории было 13 устройств, которые  информировали население о возможной угрозе,  сейчас дополнительно появились еще 12. Новые устройства отличаются от старых: они более современные, цифровые, оповещают не только сиреной, но и голосом. Радиус оповещения также увеличился, — рассказал председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев. – На сегодняшний день мы выполнили Указ Президента: во всех трех зонах экстренного оповещения – в Вологде, Череповце, Великоустюгском районе – установленная новая система».

Работы по созданию комплексной системы экстренного оповещения в Великоустюгском районе были выполнены за счет средств областного бюджета.

Напомним, что старая система оповещения исправно работает на территории всей области. Но, по словам Александра Колычева,  ее необходимо модернизировать. В идеале – ввести такие же новые современные комплексы, установленные в трех наиболее вероятных зонах ЧП области, и в других районах. Данную работу начнут в 2019 году.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия