Лучшие корпоративные трудовые отряды наградили в Вологде

В Вологде прошла торжественная церемония награждения корпоративных трудовых отрядов, работающих на территории региона.

Вологда, 24 Декабря. /Cod35.ru/ В Вологде прошла торжественная церемония награждения корпоративных трудовых отрядов, работающих на территории региона. Почетные награды за общественно полезный труд на благо области получили трудовые коллективы вологодских предприятий, образовательных учреждений, представители частного бизнеса. Всех награжденных объединяет одно – они активно занимались созданием комфортных рабочих мест для подростков.

Журналист портала cod35.ru побывал на мероприятии, которое состоялось в Доме Губернатора. Почетные награды от имени главы области представители корпоративных трудовых отрядов получили из рук замгубернатора Алексея Кожевникова. Выступая перед собравшимися, он отметил, что инициатива главы области о создании удобных мест для трудоустройства подростков была поддержана многими организациями. В результате в регионе было положено начало сильному корпоративному трудовому движению, которое продолжает активно развиваться. «Вы заслуживаете огромного уважения за то, что играете важную воспитательную роль, служите примером. Спасибо вам за это большое!», – подчеркнул заместитель губернатора.

Силами различных организаций на территории региона удалось организовать пятьдесят корпоративных трудовых отрядов, поработать в них смогли около 1000 подростков. В первую очередь, возможность трудоустроиться была предоставлена детям из малообеспеченных, неполных и многодетных семей. В рамках награждения корпоративных отрядов неоднократно подчеркивалось, что их наставники и руководители смогли успешно справиться со своей важной воспитательной ролью.

Лучшие руководители отрядов получили награды в рамках специальной номинации. Например, награда была вручена главе центра для молодежи «Альтернатива» Людмиле Свешниковой, учителю Грязовецкой 1-ой школы Василию Урсакию, главе Борковской школы Людмиле Шеркуновой.

Лучшие корпоративные трудовые отряды региона выбирались по двум основным номинациям – среди организаций, занимавшихся трудоустройством подростков на собственные и бюджетные деньги. В первой номинации заслуженные награды получили сокольские «Коммунальные системы», Вологодский подшипниковый завод, Грязовецкая 3-я школа. Лучшими среди отрядов, организованных на бюджетные средства, стали Кадуйский Центр детского творчества, Череповецкий центр для молодежи, Грязовецкий центр для детей «Лада». Все лучшие отряды в обеих номинациях получили из рук заместителя губернатора почетные сертификаты и подарки на память.

Памятные награды на вечере в Доме Губернатора получили не только победители, но и все участники конкурса отрядов. В заключение торжественного мероприятия замгубернатора Алексей Кожевников поздравил всех номинантов и поблагодарил активистов корпоративного трудового движения за то, что они делают весомый вклад в очень важное и полезное для всей области дело.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия