Масштабные Масленичные гуляния прошли в Вологде

В больших Масленичных гуляниях в Вологде приняли участие около 50 тысяч горожан и гостей областной столицы.

Вологда, 16 Марта. /Cod35.ru/ В больших Масленичных гуляниях в Вологде приняли участие около 50 тысяч горожан и гостей областной столицы. В минувшее воскресенье праздничные мероприятия развернулись на Кремлевской площади, на площади Революции и на других площадках. Их участники могли посетить ярмарки, поучаствовать в интересных спортивных состязаниях и конкурсах и, конечно, понаблюдать за сжиганием двенадцатиметрового чучела Масленицы.

Журналист сайта Cod35.ru побывал на праздничных площадках в Вологде. Многие горожане решили встретить праздник на Кремлевской площади. Здесь для всех желающих работала оживленная ярмарка с различными товарами. Можно было не только приобрести сувениры, но и угоститься традиционным чаем из самовара и, конечно же, отведать вкусные блины. Гости праздника могли попробовать свои силы и попытаться покорить высокий масленичный столб. Кроме того, участники гуляний водили хороводы и активно общались друг с другом.

Кульминацией праздника стало символическое сжигание Масленицы – в этом году для гуляний было подготовлено большое двенадцатиметровое чучело. «Праздник получился отличным – мы пришли сюда всей семьей и никто не пожалел», – поделилась жительница Вологодского района Наталья, – «И погода сегодня не подвела, что тоже очень приятно», – добавила она.

Масштабные гуляния были организованы и на площади Революции. Здесь развернулось массовое перетягивание каната. Для праздника был подготовлен стометровый канат, для перетягивания которого потребовалось больше четырехсот человек. Участников поделили на две команды – «зимы» и «весны». Победу в результате праздновала команда весны, что еще раз подтверждает, что ждать тепла вологжанам осталось недолго. Погода радовала горожан и в день массовых гуляний.

На минувших выходных в Вологде можно было посетить не только центральные праздничные площадки, но и масленичные гуляния в микрорайонах. В течение 12 и 13 марта получить заряд праздничного настроения можно было буквально «не отходя от дома».

Например, в воскресенье силами местного ТОСа и Центра по работе с населением был проведен праздник в Ковыринском парке. Здесь развернулись массовые спортивные соревнования, а также творческие состязания мастеров-гармонистов и другие интересные конкурсы. Не обошлось и без традиционного сжигания чучела. Кстати, в этом году в Вологде впервые проводился конкурс на лучшую куклу Масленицы. На него поступило около сотни заявок, что еще раз свидетельствует о масштабности праздничных гуляний в областной столице. Победу в конкурсе одержала 4-ая детская музыкальная школа.

Веселые гуляния на минувших выходных также прошли на площади Федулова – здесь праздник отметили большим концертом с танцевальными и вокальными выступлениями. А в Парке Ветеранов в праздничный день развернулась большая ярмарка, которую дополняли многочисленные состязания и игры. На всех праздничных площадках вологжане и гости города могли угоститься главным масленичным блюдом – вкусными блинами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия