Музей Тотьмы объявил о старте проекта «Осколки-времени-2»

Вологда, 10 Апреля. /Cod35.ru/ Музей Тотьмы объявил о старте проекта «Осколки-времени-2»

Тотемское музейное объединение объявило о старте компании по сбору средств на издание альбома «Осколки времени-2: Тотьма на фотографиях первых десятилетий советской власти».

В прошлом году по инициативе сотрудников Тотемского музейного объединения при активной поддержке кружка юных краеведов Центра дополнительного образования был выпущен альбом «Осколки времени: Тотьма на фотографиях рубежа XIX-XX веков». В издании представлено более 200 фотоснимков из фонда Тотемского музейного объединения, долгое время остававшихся недоступными широкому кругу тотьмичей. Альбом был издан на народные средства, коих было собрано 220 000 рублей. Музей добавил недостающую сумму.

«Коллекции негативов из фонда нашего музея настолько хороши, что мы поняли, что должны продолжить фотолетопись Тотьмы в годы революции, гражданской войны, в первые десятилетия советской власти. Именно к этому времени относится большая часть негативов Дмитрия Петрова — фотографа-кустаря, чья коллекция после смерти автора была передана в краеведческий музей. Как и первый том, новый альбом будет сопровожден обстоятельными статьями об истории города. Точкой завершения второго тома «Осколков времени» станет 1953 год. Организаторы акции призывают всех желающих поделиться воспоминаниями и фотографиями из семейных архивов, отражающими виды и людей Тотемского района в период с 1917 по первые послевоенные годы», — рассказал нам директор Тотемского музейного объединения Алексей Новоселов.

Как и в случае с первым томом «Осколков», все желающие могут внести определенную оплату за альбом, готовящийся к публикации. По словам организаторов, те, кто внесет существенный вклад в составление альбома, получат книги бесплатно. Справки по адресу электронной почты: totmafond@mail.ru.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия