На фестивале «Город ремесел» мастера распишут несколько саней

Вологда, 13 Июня. /Cod35.ru/

Большие деревянные и несколько маленьких саней разрисуют мастера в дни международного фестиваля «Город ремесел». Сейчас их готовит мастер из Череповецкого района Леонид Пахолков.

Работает он в своей мастерской в деревне Шулма Череповецкого района. Обработка дерева требует немалых усилий, также нужно уметь управляться с природным материалом. Деревянные полозья необходимо вытянуть и загнуть. Всю эту работу мастер выполняет на специальных станках собственного производства.

Леонид Пахолков родом из Никольского района. Знания по изготовлению саней он перенял от мастеров этого района. В своей работе придерживается тех же технологий и правил, которыми пользовались его деды в Никольске.

Все сани: большие и маленькие — доставят в Вологду к началу Международного фестиваля «Город ремесел», до 29 июня. Именно они станут центральным объектом на шоу мастеров росписи. В Кремлевском саду участники номинации распишут деревянные изделия. Расписные сани Дед Мороз передаст детским образовательным учреждениям Вологодчины, сообщает Вологда.Рф.

Напомним, на международный фестиваль «Город ремесел» ожидается больше 350 мастеров из 34 регионов России и 5 зарубежных стран. Еще примерно 500 заявок поступило на участие в ярмарке. Фестиваль пройдет в Вологде с 29 июня по 1 июля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия