На территории области завершилась профилактическая операция «Частник-2018»

Вологда, 21 Июня. /Cod35.ru/ На территории области завершилась профилактическая операция «Частник-2018»

На Вологодчине подвели итоги профилактической операции под условным наименованием «Частник-2018».

«Это традиционное мероприятие, проводимое сотрудниками Управления Гостехнадзора области в целях профилактики правонарушений, обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды при эксплуатации гражданами и индивидуальными предпринимателями тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, — пояснил заместитель Губернатора области Михаил Глазков, — Особое внимание было направлено на выявление правонарушений, связанных с эксплуатацией тракторов и иной поднадзорной техники на территории сельских поселений муниципальных образований».

Всего за время операции проведено 138 рейдов, в результате которых проверено 1140 единиц техники. Это заметно больше, чем в ходе аналогичного мероприятия в прошлом году, когда было проверено 734 единиц.

В рамках операции вынесено 223 постановления, наложено административных штрафов на общую сумму в 180 800 рублей. Для сравнения, в 2017 году было вынесено 138 постановлений на сумму 105 300 рублей.

Основные нарушения были выявлены по ч.1 ст. 19.22 Кодекса об административных правонарушениях России (нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов), что влекло наложение на граждан штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. А также по ст. 9.3 (нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей природной среды правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования, надзор за техническим состоянием которых осуществляют органы, осуществляющие государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники). За подобное нарушение Кодексом предусмотрен административный штраф на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

«Проведенная в этом году операция «Частник» является одной из мер поддержания должного порядка в сфере эксплуатации транспортных средств. Анализируя результаты операции, мы приходим к выводу, что количество выявленных правонарушений по-прежнему остается на достаточно высоком уровне. Поэтому для обеспечения безопасности граждан необходим постоянный контроль за ситуацией со стороны органов гостехнадзора. Разумеется, эта работа будет продолжена нами и впредь», – отметил Михаил Глазков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия