На Вологодчине развивается новое волонтерское движение, направленное на профилактику правонарушений несовершеннолетних

Вологда, 05 Сентября. /Cod35.ru/

План совместных мероприятий Департамента внутренней политики Правительства области и Управления Министерства внутренних дел России по Вологодской области по формированию и развитию нового добровольческого направления – волонтерских отрядов, осуществляющих профилактику правонарушений среди подростков, подписан на этой неделе в регионе.

Как рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов, в Вологодской области действует более 200 волонтерских отрядов, в которых работает порядка 36 тысяч человек.

«Новое добровольческое движение будет оказывать помощь подросткам, которые допустили правонарушение, которые отличаются опасным поведением. Добровольцы будут активно работать с участковыми, с инспекторами по делам несовершеннолетних, ходить в семьи, общаться с детьми. Их задача – вовлечь этих ребят в активную социальную жизнь, заинтересовать их занятиями спортом и участием в различных общественных мероприятиях», — подчеркнул Евгений Богомазов.

«Одним из основных направлений в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних является взаимодействие с общественностью. 2018 год в России объявлен Годом добровольца, поэтому УВД совместно с Департаментом внутренней политики Правительства области проводится работа по развитию движения «Волонтеры – помощники правоохранительных органов». Сегодня нами подписан план совместных мероприятий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, одним из важных направлений которого является создание волонтерских отрядов «Друзья инспекторов по делам несовершеннолетних», — прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Вологодской области Артем Суманеев.

Добавим, что в декабре в области запланировано проведение «круглого» стола с руководителями волонтерских отрядов по обсуждению организационных и других вопросов для формирования данного направления.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия