На Вологодчине в ноябре 2018 года будет проведена профилактическая операция «Прицеп»

Вологда, 30 Октября. /Cod35.ru/ На Вологодчине в ноябре 2018 года будет проведена профилактическая операция «Прицеп»

С 1 по 30 ноября 2018 года в соответствии с утвержденным планом работы Управления государственной инспекции гостехнадзора области на территории муниципальных районов будет проводиться профилактическая рейдовая операция под условным названием «Прицеп-2018».

«Рейдовые мероприятия государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора муниципальных районов, прежде всего, будут направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, проверку соблюдения техники безопасности при эксплуатации прицепной техники как физическими, так и юридическими лицами. В ходе этой операции будут выявляться не зарегистрированные и не прошедшие в установленном порядке технический осмотр прицепы, а так же и иные транспортные средства, поднадзорные органам гостехнадзора», — рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Напомним, что при подведении итогов аналогичной операции в прошлом году было отмечено, что динамика правонарушений при эксплуатации подконтрольной техники по-прежнему остается на достаточно высоком уровне и требует постоянного внимания со стороны органов гостехнадзора. Так в 2017 году инспекторами осуществлено 117 рейдов, в ходе которых было проверено в процессе эксплуатации 286 прицепов и 573 тракторов, привлечено к административной ответственности 128 человек, поставлено на учет в установленном порядке 268 ед. техники, а сумма наложенных штрафов составила 143 тыс. рублей.

 

Обращаем внимание, что за нарушения, выявленные в ходе проведения профилактических рейдов, предусмотрена административная ответственность:

в соответствии с ч.1 ст. 19.22 КоАП РФ «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.,

по ст. 9.3 «нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей природной среды правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования, надзор за техническим состоянием которых осуществляют органы, осуществляющие государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия