На Всероссийском конкурсе «Семья года» Вологодскую область представят 5 лучших семей региона

Вологда, 24 Мая. /Cod35.ru/ На Всероссийском конкурсе «Семья года» Вологодскую область представят 5 лучших семей региона

Региональным организационным комитетом Всероссийского конкурса «Семья года» выбраны лучшие семьи Вологодской области в пяти номинациях.

В номинации «Многодетная семья» лучшей признана семья Аникиных из города Череповца. В семье воспитывается одиннадцать детей, шесть сыновей и пять дочерей. Аникины активно проявляют себя в общественной жизни города,

как организаторы ряда социальных проектов: «Тепло наших рук» с поздравлением пожилых людей от многодетных семей города, семейного фотоконкурса «Мы-опора будущего», «Многодетные мамы рекомендуют». Особое внимание родители уделяют духовно-нравственному, творческому и спортивному воспитанию детей.

В номинации «Молодая семья» отмечена семья Савиновых из Череповецкого района. В этой семье заложены самые значимые традиционные семейные ценности, такие как: доверие, поддержка, почитание старших. Братья-тройняшки с четырех лет занимаются плаванием, играют в шахматы, футбол, волейбол, участвуют в конкурсах, соревнованиях, в связи с чем имеют многочисленные награды за свои достижения.

Семья Наговицыных из Вологодского района одержала победу в номинации «Сельская семья». Супруги воспитывают троих детей. Главная традиция семьи – все делать вместе: самодельные подарки на праздники, занятия спортом, совместный отдых на природе, участие в сенокосах, уход за животными. Стремление к сохранению жизни на малой родине, неравнодушие, активное участие в жизни района отличают всех членов этой дружной семьи.

В номинации «Семья – хранитель традиций» выбрана семья Селивановых из Тотемского района. Семья является хранителем традиции ремесла по ткачеству, которое передается из поколения в поколение. Имя старшей представительницы семьи внесено в список мастеров народного творчества. В фондах Тотемского краеведческого музея хранится ее работа – половик, на котором выткана женщина с ведром и коромыслом и надпись «Я памятник себе воздвигла рукотворный».

В номинации «Золотая семья России» определено три победителя, на Всероссийском уровне область представит семья Кувшинниковых из г. Череповца. Стаж их семейной жизни 55 лет. Вся трудовая жизнь супругов посвящена родному городу: развитию производства, обучению и воспитанию подрастающего поколения. В счастливом браке воспитаны двое достойных детей. Супруги сохраняют традиции предков: честность, справедливость, трудолюбие, скромность. Хранят и помнят историю рода, запечатлев ее в семейной книге «Незабываемое: хроника одного семейства» и в документальном повествовании «Команда молодости нашей».

 

Справочно: Организатором Всероссийского конкурса «Семья года» являются: Минтруд России, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


Региональным этапом проведения Всероссийского конкурса «Семья года» является областной фестиваль «Семейный лад – 2019». За звание лучших в отборочном этапе боролись 92 семьи из 26 муниципальных районов, городов Вологды и Череповца.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия