Начало весенне-полевых работ в регионе запланировано на третью декаду апреля

Вологда, 12 Апреля. /Cod35.ru/ Начало весенне-полевых работ в регионе запланировано на третью декаду апреля

11 апреля в Череповце состоялось второе в текущем году кустовое совещание по вопросу подготовки к весенне-полевым работам в 2018 году (первое совещание прошло 20 марта в Вологде).

В совещании приняли участие представители Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, муниципальных районов области, руководители филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Вологодской области и ФГБУ Агрохимцентр «Вологодский», Гостехнадзора, представители ОА Россельхозбанк и ПАО Сбербанк, сельхозтоваропроизводители области, поставщики техники, семян и удобрений.

Начало весенне-полевых работ в регионе запланировано на третью декаду апреля

В ходе совещания были рассмотрены два основных блока вопросов: подготовка к весенне-полевым работам и вопросы, связанные с предоставлением мер государственной поддержки.

Начало весенне-полевых работ запланировано на третью декаду апреля, оставшееся время необходимо максимально использовать для подготовки семян, техники и удобрений.

На сегодняшний день сельхозтоваропроизводителям области перечислены субсидии на оказание несвязанной поддержки на производство зерновых, зернобобовых и кормовых культур, а также на производство льна в общей сумме 235,5 млн. рублей.

В настоящее время Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области ведется проверка документов, представленных на получение субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (на данное направление предусмотрено 240 млн. рублей) и на приобретение техники (запланировано 80 млн. рублей).

В текущем году будет увеличен объем господдержки на строительство объектов АПК – до 160,4 млн. руб. (что на 35 млн. руб. больше, чем в 2017 году), а также на приобретение техники – до 193,8 млн. рублей.

Губернатором области на 2018 год поставлена задача – не допустить снижения посевных площадей и обеспечить прирост производства сельскохозяйственной продукции (зерна, картофеля и овощей), а также обеспечить отрасль животноводства кормами собственного производства.

В свою очередь, начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов определил ближайшие задачи для сельхозтоваропроизводителей: своевременно начать посевные работы, достойно пережить все сложности, связанные с реализацией продукции и не допустить невыполнения показателей результативности предоставленных субсидий.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия