Начинающих столяров и садовников выберут в Вологде

Вологда, 27 Мая. /Cod35.ru/ Начинающих столяров и садовников выберут в Вологде

В Вологде проходит областной конкурс профессионального мастерства среди обучающихся профессиональных образовательных организаций области, осваивающих программы профессионального обучения по профессиям  «Столяр» и  «Садовник».

Конкурс организован совместно Департаментов строительства, Вологодским строительным колледжем и Департаментом труда и занятости населения области.

Цели конкурса:

— определение уровня профессиональной подготовки обучающихся;

— широкая пропаганда среди молодежи данных профессий, повышение их  престижа в современных условиях.

— выявление и внедрение в учебный процесс рациональных приемов и методов труда, современного оборудования и технологий столярного производства и садовых работ, содействие реабилитации и социальной трудовой адаптации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс пройдет 31 мая в Вологодской слободе.

Конкурс включает выполнение практического задания. Каждый элемент практического задания оценивается в баллах в зависимости от его значимости и сложности. Содержание и сложность практической работы соответствует требованиям квалификационным характеристикам по профессиям «Столяр» и «Садовник».

Конкурсные задания: по профессии «Столяр» — изготовление полочки ; по профессии «Садовник» — оформление цветочной клумбы.

Качество работы оценивается по следующим критериям: организация рабочего места; соблюдение правил техники безопасности; качество выполнения работы; соблюдение требуемой технологии при выполнении работы; правильность выполнения приемов.

 Также в рамках проведения Областного конкурса профмастерства состоится профориентационное мероприятие  —  «Ярмарка профессий строи тельной отрасли». Участие в мероприятиях Ярмарки примут школьники 3-4 классов г. Вологды, а именно:

— в квест-экскурсии по территории выставочного комплекса «Вологодская слобода»;

— в профориентационном интерактивном уроке «Дело мастера боится» (интерактив «Кто такой строитель?» и в профориентационной игре «Мы строители»).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия