Неделя молодого патриота прошла в Вологде

19 февраля в Вологде завершилась Неделя молодого патриота. Она включала в себя несколько мероприятий, направленных на развитие патриотизма в молодежной среде.

Вологда, 22 Февраля. /Cod35.ru/ 19 февраля в Вологде завершилась Неделя молодого патриота. Она включала в себя несколько мероприятий, направленных на развитие патриотизма в молодежной среде. Среди них были открытые дискуссии на актуальные темы, творческие концерты, выставки и многое другое. Участниками акции стала молодежь областной столицы – школьники и учащиеся вузов и ссузов.

Корреспондент портала cod35.ru побывал на некоторых мероприятиях акции. Одним из них стала дискуссия «Что значит быть патриотом». Она была организована для студентов Вологодского госуниверситета и учащихся политехнического техникума. Ведущим дискуссии стал зампредседателя региональной Общественной палаты Н. Шохин.

Участники мероприятия говорили о том, что для них значит патриотизм и как он может проявляться.

Студенты согласились с идеей о том, что патриотом нужно быть не только на словах, но и на деле. Любовь к Родине должна воплощаться в конкретных действиях на благо своей страны, подчеркнули участники дискуссии. «Нужно не только заявлять о том, что ты патриот, но и быть готовым отстаивать свои убеждения, защищать свою страну», – отметил один из участников мероприятия.

После обсуждения для молодежи была устроена демонстрация оружия. Ее удалось организовать с помощью областного отделения «Офицеров России». Глава областного исполнительного комитета этой организации Игорь Леонов провел для студентов небольшую экскурсию – показал автомат Калашникова, огнемет «Шмель» и другие образцы российского вооружения.

Завершающим мероприятием Недели стал «пионерский костер», который провели сотрудники библиотечного центра имени Тендрякова. В нем поучаствовали ученики городских школ. Они смогли прикоснуться к богатым традициям пионерского движения, в частности, узнать о том, как оно развивалось на Вологодчине. В программу «пионерского костра» вошли музыкальные и театрализованные номера. Для создания нужной исторической атмосферы также задействовались архивные документы.

Перед участниками мероприятия выступили актеры студии «ПодРосток». Они продемонстрировали отрывки из спектакля «Клятва Тимура». Кроме того, школьникам рассказали о жизни их сверстников в тяжелые для страны периоды. Например, они узнали о вологодских пионерах, работавших на полях в годы ВОВ. Не обошлось и без радостных страниц истории – так, в шестидесятые годы была организована встреча юных вологжан с советскими космонавтами.

Библиотекарь В. Комелькова рассказала о том, зачем сегодняшним школьникам нужны подобные мероприятия: «Мы хотим, чтобы ребята почувствовали романтику пионерского костра», – отметила она. Сотрудница библиотеки добавила, что раньше пионеры на таких сборах делились своими достижениями, строили планы. «Они увлекали и вдохновляли пионеров на добрые дела во благо Родины», – рассказала Виктория Комелькова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия