Облохотдепартамент предупреждает водителей о соблюдении повышенных мер безопасности на загородных трассах

Вологда, 05 Декабря. /Cod35.ru/ Облохотдепартамент предупреждает водителей о соблюдении повышенных мер безопасности на загородных трассах

Неблагоприятные погодные условия в зимнее время, короткий световой день увеличивают опасность встречи на дороге с крупными дикими животными.

Специалисты советуют водителям соблюдать скоростной режим и следить за установленными знаками, быть предельно внимательными, особенно в тёмное время суток и в условиях плохой видимости.

Стоит знать, что наибольшую активность лоси проявляют в часы рассвета, а также с заката до полуночи. Если водитель заметил лося, не стоит сигналить, включать свет и как-то еще пытаться прогнать лося с обочины или объехать его. Животное скорее кинется на автомобиль, чем обратно в лес. Водителю следует остановиться, включить знак аварийной остановки и продолжать движение только после ухода животного с дороги.

«ДТП с лосями, а именно они основные участники, несут высокую степень риска для водителей и пассажиров, — рассказывает начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын. — Но даже если удалось обойтись без пострадавших, автомобиль от столкновения с лосем будет сильно поврежден. Животные, как правило, в таких авариях всегда погибают».

Добавим, что с начала года в области произошло 104 ДТП с участием диких животных, в основном на федеральных трассах, где интенсивность движения гораздо выше. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 99 фактов, в декабре 2017 года произошло 11 случаев столкновения с дикими животными.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия