Около 20 миллионов рублей получит Вологодская область из Фонда поддержки детей на реализацию комплекса мер «На защите детства»

Вологда, 17 Апреля. /Cod35.ru/

Сегодня в Череповце состоялось подписание Соглашения между Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Департаментом социальной защиты населения Вологодской области. Документ завизировали председатель правления Фонда Марина Гордеева и начальник Департамента Лариса Каманина.

Мероприятие прошло в рамках межрегиональной конференции «Лучшие региональные практики по развитию стационарозамещающих технологий предоставления социальных услуг в сфере социального обслуживания детям-инвалидам и их семьям».

«Мы очень благодарны Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за поддержку программы, которая была разработана Правительством Вологодской области, и регион получит грант в размере 19,5 млн.рублей, — подчеркнула Лариса Каманина. — В течение 2019-2020 года на территории области будут созданы службы профилактики насилия и жестокого обращения в отношении детей. Будут развиваться консультации для родителей по предотвращению таких ужасных фактов, создаваться социальные гостиницы для детей и матерей, обучающие экспресс-курсы для волонтеров по данным направлениям работы, развиваться технологии профилактики суицидального поведения, прежде всего — среди подростков. Эти вопросы актуальны для любого региона, в том числе и для Вологодской области».

Кроме средств гранта на реализацию комплекса мер «На защите детства» будут направлены более 80 млн. рублей из областного бюджета. В рамках комплекса мер в Череповце будет продолжена работа «зеленой комнаты» для проведения следственных мероприятий с участием детей-жертв насилия, аналогичная комната будет открыта и в Вологде.

К проведению мероприятий привлекут волонтеров, которые покажут малышам мини-постановки и на примере русских народных сказок расскажут, как избежать опасности. Специальную подготовку пройдут 200 добровольцев. Более 130 специалистов социальной сферы обучат выявлять ранние признаки жесткого обращения в отношении детей.

Большое внимание планируется уделить вопросам совершенствования межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики, обмену опытом по решению поставленных Правительством области и лично Губернатором области Олегом Кувшинниковым задач в части обеспечения безопасности детей.

В общей сложности планируется оказать помощь около 600 детям и родителям целевой группы. Мероприятия будут реализованы во всех муниципальных районах и городских округах области на базе организаций социального обслуживания, здравоохранения и образования, а также общественных организаций.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия