Около десяти обращений рассмотрел во время личного приема граждан заместитель Губернатора Антон Стрижов

Вологда, 03 Августа. /Cod35.ru/ Около десяти обращений рассмотрел во время личного приема граждан заместитель Губернатора Антон Стрижов

Заявителей интересовали вопросы предоставления жилья, ремонта дорог, газификации и другие. Жительница Череповецкого района обратилась к заместителю Губернатора Антону Стрижову с просьбой об оказании содействия в решении вопроса, связанного с ремонтом 1,5 км дороги в новом коттеджном поселке Ванеево Ирдоматского сельского поселения, а также задала вопрос о возможностях газификации населенного пункта.

«На сегодняшний день пропускная способность существующего газопровода не позволяет подключить новых потребителей Ирдоматского сельского поселения. В вашем случае необходима перекладка межпоселкового газопровода, закольцовка сетей. Мероприятия по перекладке сетей планируем включить в программу газификации, реализуемую компанией Газпроммежрегионгаз, на 2021-2025 годы, — пояснил Антон Стрижов. — Тогда появится возможность газификации нескольких территорий Ирдоматского поселения, в том числе Ванеево».

Заявительница подняла вопрос о ремонте дороги, ведущий в новый поселок. Она обратилась к заместителю Губернатора от имени 100 жителей, которые были вынуждены приобрести на собственные средства шлак на ремонт разбитой дороги, поскольку в апреле она полностью просела. Дорога находится на балансе администрации Череповецкого района, но деньги на ее ремонт не выделяются.

По видеоконференцсвязи Заместитель Губернатора Антон Стрижов связался с представителями районной администрации, которые пояснили, что в настоящее время дорога находится в удовлетворительном состоянии и в первую очередь за счет муниципального дорожного фонда необходимо ремонтировать дороги, требующие безотлагательного ремонта – те, по которым проложены автобусные маршруты, особенно что касается школьных автобусов, подъездные пути к населенным пунктам, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

«Просьба еще раз на месте оценить ситуацию. Внимательно обследуйте, в каком состоянии дорога сегодня, — дал поручение Антон Стрижов. – Ситуация объективная: район действительно вынужден работать, расставляя приоритеты, поскольку источник для ремонта дорог один – средства муниципального дорожного фонда. Однако в выделении приоритетов важно учитывать не только количество автобусных маршрутов, но и количество жителей, проживающих в том или ином населенном пункте. Поэтому проверьте состояние дороги, и, если проезд по ней затруднителен, прошу принять меры по ремонту в рамках текущего содержания».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия