Онлайн-семинар на тему «Реализация государственной национальной политики в Вологодской области» прошел в Вологде

Вологда, 15 Августа. /Cod35.ru/

В нем приняли участие муниципальные служащие всех районов и городских округов, осуществляющие взаимодействие с национальными объединениями и религиозными организациями по вопросам реализации государственной национальной политики РФ.

В Вологодской области работа с национальными общественными объединениями и религиозными организациями области, профилактика и предотвращение межнациональных конфликтов являются одними из приоритетных направлений деятельности Правительства. Как рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов, в Вологодской области проживает 97% русских, поэтому особое внимание уделяется сохранению и приумножению культуры и традиций русского Севера с акцентом на поддержку самобытности культур народов других национальностей. При этом в регионе наблюдается высокая активность национальных общественных объединений и религиозных организаций, которые ведут деятельность по сохранению межнационального мира и согласия, гармонизации этноконфессиональных отношений, профилактике межнациональных конфликтов, популяризации своих национальных культур. Они выступают инициаторами и активными участниками национальных праздников и творческих вечеров, круглых столов, конференций, рабочих встреч, фестивалей, спортивных мероприятий, конструктивно взаимодействуют с органами государственной власти и местного самоуправления.

«Мы отчетливо понимаем, что успешная реализация государственной национальной политики напрямую зависит от профессионализма сотрудников в данной сфере. В этой связи Правительством области особое внимание уделяется обучению специалистов по темам межнациональных и межконфессиональных отношений. Во всех муниципалитетах реализуются планы мероприятий в сфере государственной национальной политики и утверждены регламенты действий по профилактике и ликвидации межнациональных конфликтов. Органами местного самоуправления ежемесячно проводятся различные мероприятия с участием представителей национальных общественных объединений и религиозных организаций области», — прокомментировал Евгений Богомазов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия