Победителей конкурса «Народный доктор» наградили в Вологде

В Вологде подвели итоги конкурса «Народный доктор», который проводился в регионе на протяжении августа и сентября. В течение этих двух месяцев жители области смогли проголосовать за врачей и других медицинских работников, которые лучше всего справляются со своими профессиональными обязанностями.

Вологда, 21 Ноября. /Cod35.ru/ В Вологде подвели итоги конкурса «Народный доктор», который проводился в регионе на протяжении августа и сентября. В течение этих двух месяцев жители области смогли проголосовать за врачей и других медицинских работников, которые лучше всего справляются со своими профессиональными обязанностями. Традиция проведения конкурса появилась в регионе по инициативе губернатора. Недавно победителей этой по-настоящему народной премии наградили на специальной церемонии в вологодском Детском музыкальном центре.

За награждением лучших медиков региона понаблюдал журналист портала cod35.ru. В торжественной обстановке все победители получили сувениры и дипломы, подтверждающие их высокое звание «Народного доктора». Для определения лучших медиков в этом году использовалось анкетирование пациентов – ящики, с помощью которых можно было проголосовать, стояли в больницах всех районов области, в Череповце и Вологде. В общей сложности анкетирование было организовано в 47 различных медицинских учреждениях. Количество жителей региона, принявших участие в народном голосовании, составило порядка 10 тысяч.

«Народных докторов» выбирали по трем номинациям – для врачей, фельдшеров и медсестер. В Вологде лучшим врачом была признана Людмила Мочалова, педиатр первой поликлиники. В номинации среди фельдшеров победила сотрудница второй поликлиники Виктория Ильина, а среди медсестер была выбрана Елена Синюшкина из Вологодской поликлиники № 3.

На церемонии также была вручена награда в особой номинации, получившей название «Профессиональное призвание». Здесь победительницей стала врач с тридцатилетним стажем Ольга Васильевна Юнсон. Одним из направлений работы Ольги Васильевны является организация медосмотров для участников ВОВ и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всех победителей конкурса с новым высоким званием поздравил зампредседателя областного Законодательного собрания Алексей Канаев. Парламентарий подчеркнул, что хороший врач – это не обычная профессия, а призвание. Именно поэтому каждому пациенту так важно найти «своего» доктора с чутким и внимательным отношением. Это является такой же важной частью качественной медицинской помощи, как материальное обеспечение больницы и методики лечения. «Быть врачевателем – это скорее душевный порыв», – заключил Алексей Канаев.

Особенностью конкурса «Народный доктор» в этом году стало то, что участники голосования смогли не только выбрать лучших медицинских работников, но и поделиться своим мнением о состоянии областной медицины в целом. Для этого в анкетирование был добавлен вопрос о том, что можно улучшить в медобслуживании региона. В областном Департаменте здравоохранения обещают, что пожелания пациентов будут учитываться в дальнейшей работе. Самыми важными улучшениями, по мнению участников анкетирования, могут стать увеличение количества врачей и времени, отведенного на прием. Кроме того, многие вологжане предлагали переработать нормативы обеспечения лекарствами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия