Почта Россия и юношеский центр им. В.Ф. Тендрякова приглашает вологжан стать участниками Всероссийского почтового марафона «Поздравь Командора»

Вологда, 21 Сентября. /Cod35.ru/ Почта Россия и юношеский центр им. В.Ф. Тендрякова приглашает вологжан стать участниками Всероссийского почтового марафона «Поздравь Командора»

Юношеский центр им. В.Ф. Тендрякова приглашает вологжан стать участниками Всероссийского почтового марафона «Поздравь Командора!», посвященного 80-летию детского писателя Владислава Крапивина, организаторами которого выступили Почта России и Свердловская областная библиотека для детей и молодежи им. В.П. Крапивина.

В рамках марафона «Поздравь Командора!» Почта России доставила из Екатеринбурга в Вологду ограниченное количество открыток с сюжетами произведений В.П. Крапивина. Эскизы для карточек создали юные художники, читатели книг уральского писателя.

Подписать открытки можно до 1 октября в Юношеском центре им. В.Ф. Тендрякова Областной универсальной научной библиотеки по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 7, первый этаж. Кроме того, вологжане могут и собственноручно изготовить открытки для Владислава Крапивина или написать ему письмо. Поздравительную корреспонденцию можно также передать через работников библиотеки.

Почтовые отправления с поздравлениями и пожеланиями вернутся в Екатеринбург и будут вручены Владиславу Петровичу 14 октября, в день его рождения.

Владислав Петрович Крапивин – один из самых известных детских писателей современной России. Среди его произведений – и волшебные сказки для малышей, и фантастические истории о параллельных мирах огромной Вселенной, и реалистическая проза о жизни подростков. В начале 60-х гг. ХХ века в Свердловске Крапивин создал детскую флотилию и стал ее бессменным Командором на тридцать лет. «Каравелла» существует и сейчас. Ребята издают свой журнал, снимают кино, занимаются фехтованием, изучают морское дело, строят яхты и ходят в плавания по уральским озерам. Его книги о дружбе и верности, о чести и достоинстве, о силе характера и отваге включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», в японскую 26-томную серию «Избранные сочинения русских писателей для подростков». Произведения Владислава Крапивина неоднократно переиздавались в Польше, Чехословакии, Болгарии, Германии, Японии, Венгрии, переводились на английский, испанский, персидский и другие языки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия