Подписано соглашение о взаимодействии Департамента социальной защиты населения Вологодской области и Вологодской торгово-промышленной палаты

Вологда, 04 Апреля. /Cod35.ru/ Подписано соглашение о взаимодействии Департамента социальной защиты населения Вологодской области и Вологодской торгово-промышленной палаты

Сегодня состоялась встреча начальника департамента Ларисы Каманиной с президентом Союза Вологодская торгово-промышленная палата Галиной Телегиной, итогом которой стало подписание соглашения о взаимодействии Департамента социальной защиты населения Вологодской области и Союза ВТПП.

После подписания соглашения стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Запланирована совместная работа по формированию условий для активного долголетия граждан старшего поколения, повышению уровня профессиональной подготовки специалистов организаций социального обслуживания на базе Союза ВТПП, активизации деятельности попечительских советов организаций социального обслуживания области, проведению совместных семинаров, конференций и других мероприятий социальной направленности.

В дальнейшем взаимодействие будет выражаться и в открывающихся перспективах расширения участия негосударственных организаций на рынке социальных услуг Вологодской области. В современных условиях предоставлением социальных услуг населению занимаются не только государственные, но и некоммерческие организации, а также социальные предприниматели. Их деятельность положительно отражается на функционировании общества, в частности на решении актуальных проблем социума и повышении качества жизни граждан.

«Подписание подобного соглашения очень важно для нас. В модернизации социальной сферы государство уделяет большое внимание повышению качества услуг, в том числе за счет развития конкуренции – привлечения негосударственных организаций в социальную сферу, – отметила Лариса Владимировна. – Здоровая конкуренция за бюджетные средства призвана повысить эффективность и придать новый импульс развитию всей социальной отрасли. Создаются специальные реестры – реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и реестр поставщиков социальных услуг, с помощью которых государство определяет для НКО и частного бизнеса, идущих в социальную сферу, приоритетные направления и, что немаловажно, предоставляет льготные условия. Ведь статус поставщика социальных услуг дает возможность предоставлять социальные услуги населению и получать за это компенсацию от государства и налоговые льготы – организациям, осуществляющим социальное обслуживание граждан, с 1 января 2015 года* установлена нулевая налоговая ставка по налогу на прибыль.


Надеемся, что новые перспективы привлекут внимание бизнес-сообщества Вологодчины, а взаимодействие сторон на новом уровне позволит разработать алгоритм действий для облегчения доступа к предоставлению услуг в социальной сфере».

*Федеральный закон от 29 декабря 2014 года № 464-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия