Представители бизнес-сообщества Вологодской области смогут внести свои предложения по улучшению инвестиционного законодательства региона

Вологда, 27 Июля. /Cod35.ru/ Представители бизнес-сообщества Вологодской области смогут внести свои предложения по улучшению инвестиционного законодательства региона

Заседание рабочей группы по вопросам улучшения инвестиционного климата прошло сегодня в Правительстве области. Его провел первый заместитель Губернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов. 

В заседании приняли участие заместители Губернатора Виталий Тушинов, Валентина Артамонова, руководители и представители Департамента экономического развития, Союза Вологодской Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, Клуба делового общения, регионального Управления Федеральной налоговой службы, предприниматели.

«Сегодня мы готовы представить вам предложения по изменению в инвестиционное законодательство области, чтобы вы их изучили и дали свою оценку. Мы выступаем за то, чтобы обсуждать вопросы, подходы и проблемы системно, а не точечно. Нам очень важно мнение бизнеса, которое мы, безусловно, будем учитывать при разработке данных документов», —  подчеркнул первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Предложения по изменению регионального инвестиционного законодательства озвучил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. Он отметил, что решаемая Правительством области задача по созданию привлекательного инвестклимата в регионе очень сложная. Во-первых, необходимо, чтобы данные меры одобрил сам бизнес и подтвердил свою заинтересованность в этом. Во-вторых,  создание на территории Вологодской области абсолютно одинаковых условий для ведения бизнеса невозможно, поскольку эти условия уже не сопоставимы из-за разницы транспортной доступности  и уже реализованных проектов, в частности, создания ТОСЭР. 

«Мы точно понимаем, что федеральные программы, которые уже озвучены, создают некий приоритетный статус для Вологды, Череповца и Сокола, и другие районы области по сравнению с этими городами, имеют неравные условия. Мы сознательно создаем новый механизм, который предусматривает территориальную особенность, и выделяем восточные регионы, потому что они с точки зрения транспортной логистики, однозначно проигрывают остальным районам Вологодской области»,  -сообщил Виталий Тушинов.

Участники заседания обсудили подходы к изменению инвестиционного законодательства, выслушали предложения по формированию дальнейших мероприятий и рассмотрели кейсы конкретных предприятий. 

Все предложения по изменению областного инвестиционного законодательства будут в ближайшее время рассмотрены Региональным центром поддержки предпринимателей, Торгово-Промышленной Палатой, а также бизнес-сообществом.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия