Премии «Человек года» вручили в Вологде

В зале Вологодского колледжа искусств недавно состоялось торжественное вручение наград «Человек года».

Вологда, 15 Декабря. /Cod35.ru/ В зале Вологодского колледжа искусств недавно состоялось торжественное вручение наград «Человек года». Это почетное звание получили победители в двенадцати номинациях, среди которых были предприниматели, артисты, спортсмены, политики и люди многих других профессий. Объединило номинантов одно – активное участие в важных для Вологодчины делах и значительные успехи, достигнутые в уходящем году.

Праздничную церемонию посетил журналист портала cod35.ru. В этом году премию вручали уже в 7-й раз, при этом в нее было добавлено несколько новых номинаций. На победу и получение престижного звания претендовали сразу пятьдесят жителей области. Ведущими вечера стали актриса Анастасия Заворотнюк и Александр Соколов.

Одной из новых номинаций, представленных на премии «Человек года» в этом году, стала «Наша история». В ней победа досталась Сергею Семенову, который является не только главредом газеты «Наша Победа», но и ее основным вдохновителем.

Традиционно высокой была конкуренция в номинации для лучших предпринимателей. В нелегкой борьбе выиграл Николай Сайкин – мастер, который занимается изготовлением знаменитых валенок. В этом году его компании удалось выйти на новые рубежи и даже поставить рекорд, изготовив гигантский валенок 120 размера. Сам бизнесмен поблагодарил организаторов премии за признание успехов. «Бизнес у меня небольшой, но мы уже столько сделали валенок за эти тринадцать-четырнадцать лет», – отметил он.

Тренеру конькобежцев Алексею Соколову была вручена почетная награда в сфере «Образование». Несмотря на свой 95-летний возраст он активно занимается работой и тренирует вологодских спортсменов. Заслугам известного тренера, верного своему делу, гости церемонии аплодировали стоя.

Премию «За спортивную перезагрузку» вручили мэру Вологды Евгению Шулепову. Таким образом были отмечены успехи градоначальника в развитии спортивной жизни областной столицы. Среди заслуг мэра организаторы отметили введение в строй ряда важных объектов – Ледового дворца, СК «Вологда», Дворца боевых искусств и других. В результате количество горожан, систематически занимающихся спортом, достигло одной трети всех жителей. Евгений Шулепов не только активно поддерживает массовый спорт в городе, но и сам служит примером – мэр ежедневно рано встает и обязательно делает зарядку. Свое успехи в гиревом спорте градоначальник показал прямо на сцене.

В некоторых номинациях награды нашли нескольких обладателей. Например, лучшими в спорте были признаны стрелок Екатерина Коршунова и танцевальный дуэт Анны Кузьминской и Андрея Зайцева. После награждения пара продемонстрировала зрителям церемонии часть своей звездной программы, удостоившейся многих наград.

Одной из самых важных номинаций стал «Подвиг года». В ней победителями оказались работник железной дороги Алексей Лапшин, сотрудники полиции Сергей Полозов и Дмитрий Слепухин. Все трое проявили мужество и стойкость, спасая людей из пожара с риском для собственной жизни.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия